Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Тук-тук

На самом деле ничего интересного в этой области в Паттайе нет. Это же не Матансас. Но несколько фотографий у меня завалялось и на эту тему. Что такое транспорт в Паттайе? Во-первых, это левостороннее движение — как и везде в Тайланде. Во-вторых, это обилие мопедов и мотоциклов — как и везде в Юго-Восточной Азии. В третьих, это маршрутки из пикапов, которые все русские называют "тук-туки", хотя они ими не являются.

А. Вспомнил — еще как везде в Юго-Восточной Азии к транспортной теме относятся забинтованные, поцарапанные с ног до головы европейцы. Потому что мотоциклы, левостороннее движение и алкоголь слабо совместимы.

Ну теперь перейдем к фотографиям.

Стоянка мотоциклов, видная из отеля.

Стоянка мопедов

Но таких по городу видимо-невидимо.

Стоянка мопедов

Стоянка мопедов


А вот более-менее мощный мотоцикл встретить сложно — этот, например, стоял в магазине.

Мотоцикл

Мотоцикл


Мотоциклисты в шлемах — редкость. А полиция — не редкость. Видел забавную картину: Полицейская машина, несколько полицейских, компания парней на мопедах, которых остановили. И эти парни под наблюдением полицейских отжимаются от пола, то есть от асфальта. Непонятно, что это было, наказание или проверка… Мы просто проехали мимо, а таксист не смог ничего объяснить.

Мотоциклист


А велосипедистов мало, в отличии от Индии. Но правда велосипеды покруче. Эти fat wheels тут я видел впервые. Хотел всем показать, а когда вернулся в Алматы — в первый же вечер увидел и тут. В общем удивить никого не получилось.

Fat wheels


Еще одна разновидность транспорта в Паттайе — передвижная кухня или как русские их называют "макашницы".

Макашница

Таких много. Тут правда собака, а не еда, но смысл мотоцикла примерно такой же.

Мотоцикл с коляской


Теперь о знаменитых Паттайских маршрутках, которые мы ошибочно называем "тук-тук". (Тук-тук — это моторикша, коих много в Бангкоке и почти нет в Паттайе)

Тук-тук

Интересно и содержание рекламы на маршрутках.

Тук-тук

Тук-тук


Никак я не возьму в толк, как отрдодоксальный буддизм уживается тут с индуизмом. Хотя я ничего не смыслю ни в буддизме, ни в индуизме — религии в чем-то родственные, поэтому все возможно. Но статуи Ганеша и Лакшми встречаются повсеместно. А теперь вот еще один интересный рисунок — Хануман на обтекателе такого же пассажирского пикапа.

Хануман


Все же я один раз, кстати, увидел классический тук-тук. И даже не мото, а еще вело. Думаю, что он уже давно не используется по назначению, а просто стоит, но все-таки — это интересно.

Тук-тук


Теперь немного о левостороннем движении и траффике. "Неправильное" движение напрягает первые несколько дней, а потом привыкаешь. А траффика в Паттайе в июне почти нет.

Бич-роуд

Левостороннее движение

Левостороннее движение

Левостороннее движение

Левостороннее движение


Такси. Такси — довольно дорого. Даже не то, чтобы дорого, но уже не кажется, что почти совсем бесплатно. Нормально в общем. Одну хитрость могу рассказать: если надо поехать в Мини Сиам, то закажите бесплатный проезд до Вован шоп, походите по магазину, выпьете лиманода какого-нибудь и дойдете два квартала пешком до Мини Сиам.

Странное название Walking Street кстати :)

Расценки такси Паттайя


Внутри машины такси ничем не примечательны — праворульными нас не удивишь. Разве что водитель обязательно должен быть в форменной рубашке с длинным рукавом из толстого грубого материала. Так как жара постоянно — водители их снимают. И как увидят полицейских на дороге начинают судорожно ее надевать, хотя бы на одну руку — это и забавно, и страшно — скорость то он не сбрасывает, а руль бросает.

Такси

Такси

Рубашка недоодета, а накинута на одно плечо.

Такси


Из всякой бутафории можно привести эти две машины. Одна в ночном клубе на Волкинг стрит. Вторая тоже у какого-то крутого то ли ресторана, то ли казино.

Машина Ночной клуб

Машина Ночной клуб


Ну и спец транспорт. Электрокар.

Электрокар

И какой-то странный грузовик на берегу с огромной трубой. Но он не работал, поэтому его назначение осталось для меня загадкой — то ли он из моря что-то высасывает (а может с пляжа), то ли туда что-то сливает.

Машина компрессор

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи