Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Canon 450d

Я лично не мыслю путешествия без фотоаппарата. Я собственно за этим и путешествую. Но при этом я никогда особо не увлекался художественной составляющей фотографии. Я всегда старался просто запечатлеть какие-то интересные вещи. И обычно из тысячи фотографий можно выбрать более-менее удачные. И я всегда в фотоаппарате больше ценил компактность и надежность, чем его качество съемки. Кэноновская мыльница была прекрасным сочетанием всех моих пожеланий в фототехнике. (Удивительный факт: Мой старый фотоаппарат Canon A85 делал фотографии на порядок качественнее, чем мой относительно новый Canon A720 ).

Но к Египту созрела идея взять с собой хороший аппарат со сменной оптикой. И взял у друга попользоваться Canon EOS 450D. В общем затарились мы фототехникой. Три фотоаппарата — большая зеркалка и две мыльницы: Sony Cyber-Shot и Canon Power-Shot. И самое главное, что все эти фотики пригодились.  Но при этом они все умудрились нас подвести в чем-то.

У Соньки неожиданно начала глючить электронная фокусировка. И фотографии через раз получались размытыми.

Но свое дело он сделал. С него все-таки получилось очень много хороших и интересных фотографий.


Теперь о зеркалке. В принципе пока не на пляже — очень удобный аппарат. Висит на шее, всегда готов к съемке, удобен и быстр в настройке, батареи хватает очень надолго. Фотографии получаются очень хорошими, но есть одно НО. "Техника в руках дикаря — кусок железа". Все-таки с таким фотоаппаратом нельзя все подряд снимать на полном автомате. Ошибки фотографа он запечатлевает гораздо более заметно, чем простая мыльница.

Вот, например, на Sound and Light Show хорошо не получилась ни одна фотография. Хотя я уверен, что с мыльницей я бы смог получить более качественные варианты, чем это.


Зато иногда все-таки случаются шедевры, в отличии от всяких мыльниц. Тут конечно есть немного фотошопа и вообще это две фотографии, но все же она впечатляет.


Самая большая проблема случилась с памятью. На Canon EOS мы активно начали фотографировать все подряд и за четыре дня в Каире забили флэшку Kingston 4gb почти до отказа. Тут же купили абсолютно китайскую на 4 гига, и в Александрии и Шарме снимали уже на другой носитель. А в последний день в Шарме я обнаружил, что флэшка с почти тысячей фоток из Каира не читается. Нашли в фотосалоне в Старом Шарме кард-ридер, но в Windows эта флэшка тоже не определилась.

Настроение было испорчено серьезно. Оставались конечно некоторые фотографии с Соньки, но далеко не все.

Причиной этой катастрофы предположительно стало просвечивание флэшки рентгеном. До 10 раз в день на разных КПП в аэропортах и египетских достопримечательностях, что не пошло электронному прибору на пользу. Саму камеру я обычно не просвечивал, а сумку, в которой валялась флэшка — постоянно.

По приезду домой был попробованы две программульки для восстановление данных — результатов тоже не дало. Но в принципе я представлял что делать.

За месяц до этого фирма с незатейливым, но говорящим за себя названием "Data Recovery", восстановила мне жесткий диск. К ним же я обратился и с флэшкой. Через неделю — восстановили фотографии, правда флэшку пришлось сломать. Пусть дороговато, но не ехать же снова в Египет. :) Вышеприведенный сфинкс как раз из восстановленных фотографий. И эта тоже.


И теперь немного о Canon Power-Shot. Единственная проблема с ним — этот фотоаппарат при съемке видео очень легко и зачастую незаметно для самого пользователя переключается в режим 160х120 точек. В таком качестве видео можно только смело выбросить, смотреть его невозможно. В этом отвратительном разрешении было снято: китайское путешествие. Видео из Ташкента просто было выброшено полностью. Много интересного видео на Гоа было потеряно по той же причине.

Египет не стал исключением, хотя я наученный прошлым опытом периодически проверял режим. Но в Египте именно следить было сложнее. Дело в том, что для этого фотоаппарата с почти нетронутой памятью мы в Шарме купили пластиковый чехол для подводной съемки. Всего за 20 долларов.

Единственным плюсом этого чехла в том, что он действительно позволял купаться с фотоаппаратом. Но съемку вести не очень удобно: очень плохо видно на экране что снимаешь, практически невозможно управлять фотоаппаратом. И в этом чехле еще проще переключить режим видео и еще сложнее заметить.


Учтя все свои впечатления от всех наших фотоаппаратов, по приезду я решил купить себе новый фотоаппарат. Выбор пал на Canon SX20. Это уже не мыльница, но и оптика у него не снимается. Знакомый кэноновский интерфейс, пальчиковые аккумуляторы и такая же флэшка SD, как и в старом — были лишними плюсами.

Съемку на этот фотик можно посмотреть в заметке про Тамгалы Тас

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи