Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

teaser_tiba_pyramids

К поездке в Египет мы готовились довольно основательно. Перечитали кучу обзоров, рассмотрели Каир, Александрию и Шарм на Google Map.

К выбору отеля в Каире отнеслись тоже очень серьезно. Из кучи предложенных были сначала выбраны те отели, которые находились в Гизе, а не в центре Каира, потому что они дешевле. А из отелей в Гизе — выбор пал на Siag Pyramids. Потому что он был ближе всего к центру, да к тому же самый дешевый из всех. Номер на двоих стоил всего 44 доллара за сутки.

Так же принимающая сторона настаивала на покупке трансфера из аэропорта в отель. Пришлось его тоже купить заранее. Мы думали, что это для того чтобы сразу взять нас в оборот и впарить кучу экскурсий. Так оно в общем-то и получилось, но познакомившись поближе с каирскими таксистам, мы решили, что трансфер в Каире все-таки желателен. Во-первых таксисты по большей части не понимают по-английски, во-вторых не знают никаких отелей, даже если их ловишь в двух кварталах от этого отеля, в-третьих заряжают довольно серьезные по нашим алматинским понятиям деньги и очень сложно торгуются.

Ну и к тому же встречающий менеджер помогает заселяться в гостиницу. В Каире нас ждал и еще один сюрприз. Нам объявили, что в выбранной нами гостинице идет установка противопожарной системы и все брони перенесены в другой отель — Tiba Pyramids. Нас, честно говоря, это расстроило, потому что этот отель находился очень далеко от центра и очень близко к пирамидам. Пирамиды мы конечно хотели посетить, но ведь это всего один день. А дальше нам предстояло шататься по Каиру. А жить теперь предполагалось на выселках.

Хотя сам отельчик попался очень неплохой.


В холле есть сейф. Персонал приветливый, англоговорящий.


Интернет тоже в холле. Как и везде в Египте очень дорогой.


Номер тоже достался классный — двухкомнатный.


И что самое примечательное — здесь можно получить номер Pyramids view. То есть с видом на пирамиды. Правда видно только одну, но зато самую большую в Египте — пирамиду Хеопса.


Так же из окна видно наверное единственное в городе здание не каирского цвета — красного.


Ближе к вечеру вид из окна немного меняется.


Закат из окна — тоже шикарен.


А ночью, когда на пирамидах проходит Sound’n’Light Show пирамида подсвечивается.


В Египте, как и в любой мусульманской стране, не очень принято фотографировать людей. Особенно женщин. И полицейских. Зато из окна — в принципе можно. В первом египетском отеле наличие рамки металлоискателя на входе и постоянное присутствие туристической полиции удивило. Потом привыкли.


Женщины в паранджах совсем не редкость. Их конечно меньше чем просто в хиджабах. Но явно больше, чем женщин, которые совсем не носят платок.

Но если на улицах все ярко выраженные мусульмане, то по телевизору показывают только женщин с непокрытой головой.


А вот тетеньки на осликах — это конечно в городе редкость.


Звуки едущих и постоянно сигналящих автомобилей, крики кондукторов в автобусах, гомон толпы не прекращается ни на минуту. Ни днем, ни ночью. Поначалу это напрягает, но очень быстро привыкаешь и перестаешь замечать.


Конечно зелени в отеле не хватает. Но от городских отелей и не стоит ожидать чего-то большего.


При гостинице есть неплохой «кофешоп», как их называют англоговорящие египтяне. Хотя в подобные заведения сами египтяне ходят пить чай и курить кальян.


Но тут есть и небольшой выбор фастфуда, свежевыжатые соки, чай, кофе. Да и кальян заслуживает похвалы. Впрочем кальян в Египте везде хороший. Везде, кроме Шарм-Эль-Шейха, как выяснилось.


 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Miss Lucky and Crazy 21.12.2010 12:09
  интересно!
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи