Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Sound and light show

Понимаю, что на нашем сайте уже случилась передозировка пирамидами. Уже были заметки про пирамиды Гизы, Саккары и Дахшура. Но нельзя не рассказать об одном из самых сильных впечатлений полученных от пирамид.

Вечером того же дня, когда мы посетили все описанные ранее пирамиды, мы, после возвращения в отель и легкого ужина, пошли на Sound’n’Light Show. Проводится оно на Великих Пирамидах Гизы, к которым как уже говорилось из нашего Каирского отеля можно дойти пешком. Начиналось в тот день оно в половине девятого вечера. Были слухи, что есть сеансы на разных языках, в том числе и на русском, но то ли слухи не подтверждались, то ли именно в этот день был английский вариант, но это и не важно.

Реклама этого величественного шоу в городе есть, но ее явно не достаточно для популяризации этого периодического события. Все египтяне знают об этом шоу, но не знают когда начинается, где точно проводится. Пришлось нам просто выйти пораньше и бродить вокруг билетной кассы почти час по лавкам и чаевням.

Реклама шоу. Хотя в народе оно называется шоу, организаторы его называют спектаклем. Актеров там конечно нет, но действие действительно больше напоминает спектакль. Это действительно «Ожившая история».


В стоимость билета (75 фунтов) входит снабжение посетителей электронными устройствами с наушниками, которые переводят текст шоу практически на любой язык — русский, японский, корейский и т.д. Единственно но — когда выдают в специальном киоске эту штуку требуют документы или деньги в залог. Я отдал свои водительские права за два девайса и мы пошли в зрительный зал.

Зал представляет собой огромную площадь заставленную рядами стульев. Зрительские места не имеют наклона как в кинотеатре, но это не мешает смотреть — все декорации просто огромны.

Еще днем, гуляя по пирамидам мы заметили мощные осветительные установки.


Вот такие установки по ходу действия спектакля и освещают пирамиды, сфинкса и остальные развалины. Сразу извинюсь за все последующие фотографии — они все не качественные. Снимать с рук в темноте — очень тяжело. Особенно любителю.


Звук тоже мощный. Музыкальные заставки, отбивки и мощный поставленный голос диктора, с шикарной интонацией читающий пафосный текст. Рассказ ведется от лица Сфинкса.


Сфинкс рассказывает о всех трех пирамидах и фараонах, их построивших. Причем перевод в наушниках, на русском, тоже читается профессиональным диктором с такими же интонациями и звуковым оформлением.


В рассказе затрагиваются не только великие пирамиды, но и маленькие. Рассказывается про храмы, дороги, о египетских ученых и египетских рабах.


Кроме подсветки используется и лазер.


Туристы активно снимают все это на телефоны.


В общем получили мы огромное удовольствие от увиденного и услышанного. Просто супер шоу.


Для того, чтобы немного представить себе действие — приведу небольшой ролик с оригинальным звуком. Он не очень качественный и не очень интересный, но может дать понятие о происходящем на шоу.


Еще одно сильное потрясение ждало нас по дороге в отель. Каир ночью освещается. Но не везде и везде не сильно. Выйдя на дорогу, которая вела в отель мы стали свидетелями жутковатой картины.

По дороге, на разделительной полосе в полумраке сидели женщины в черных паранджах. Наверное человек 200. В относительной тишине и спокойствии. Зрелище — жуткое. Умом вроде понимаешь, что просто тётки сидят. В мечеть пришли. Ждут чего-то. Но темнота, черные одеяния, закрытые лица и их многочисленность — все равно нагоняют страх.


Ну и напоследок еще один ролик повеселее, чтобы закончить египетскую тему пирамид. Переезд из Гизы в Дахшур через финиковые леса.


 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи