Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Trogbrücke_Magdeburg

Вот и настал последний день нашего путешествия по Германии в 2016 году, ехать далеко уже не было смысла, тем более, что на вечер мы наметили семейный ужин по случаю моего дня рождения. Но сидеть дома в этот солнечный день не хотелось, поэтому отправились посмотреть на водный мост летом. Я уже писала про него в статье "Мосты над Эльбой" за 2012 год, но тогда была зима и пасмурная погода, ветрено и довольно противно. Теперь решили получить впечатления с новым, позитивным настроем. Все яркое и зеленое, трава пробивается даже на мощеных площадках.

1

2

И состав водного транспорта поменялся. Вместо громоздких барж, веселенькие яхты с туристами. И вода в канале не свинцово-серая, а синяя, потому, что небо отражается в этой воде.

3

4

 

5

Под мостом — Эльба.

6

По правому берегу вдоль русла реки проходит участок трассы Elberadweg, велодорожка длиной в 1300 км, которая начинается в Чехии, где-то у истоков Эльбы и заканчивается при ее впадении в Северное море.

7

8

Воздух настолько прозрачен, что видны отвалы соляной шахты, расположенной в 25 км к северу от Магдебурга, тогда как сам мост южнее города на 13 км. Правда и отвалы представляют собой огромную гору, да и шахта одна из самых крупных шахт в мире, добывающих соль. Площадь подземных выработок сопоставима с площадью Магдебурга, а годовая производительность ссоставляет 12 млн. т неочищенной калийной соли.

9

На солнышке приятно стоять оперевшись на перила и оглядывать живописные окрестности.

10

11

А еще можно спуститься под мост. Там, правда, темно и прохладно, но есть велодорожка и указатели

13

А еще баржи по Эльбе плавают

14

А вот и одинокий путешественник-велосипедист.

15

Чтобы оценить масштаб сооружения, необходим по меньшей мере, вертолет. Но у нас не было шанса увидеть все это с высоты, потому сфотографировала плакат с картой. Не совсем то же впечатление, но все-таки можно себе представить, если конечно есть воображение.

16

Это вид на деревню Хоэнварте, но о ней будет другая статья.

12

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

m.yezerskiy 23.12.2019 22:29
  Хорошие фотографии и интересная статья.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи