Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

1

Постояв на мосту, помахав проходящим судам и обозрев ближние и дальние окрестности, решили уже было возвращаться домой, жарить курицу и готовить прощальный ужин. Но Алекс обратил наше внимание на автомобильный мост, расположенный выше по течению Эльбы. Он был запружен фурами, которые практически не двигались. Видимо, на автобане что-то случилось и образовалась пробка. Вернуться в Магдебург было проблематично, решили погулять еще, а вдруг "рассосется"… И отправились осматривать деревню, которая впервые упоминается в записях магдебургского архиепископа Альбрехта в 1225 году. По всей видимости, с тех времен мало что сохранилось, но вот кирпичная кладка этого дома напомнила мне монастырь в Йерихове. По данным 2012 года проживает здесь 1459 человек и проживает, довольно неплохо. 

2

3

С одной стороны естественной границей поселения является Эльба. С ее правого берега открываются красивые виды, как с этой площадки.

4

Вдоль берега проложен неширокий тротуарчик.

5

А хозяева домов могут любоваться видами прямо из окна и каждый день.

6

Сумах оленерогий, это растение встречается и у нас, более известно под названием "уксусное дерево". Родиной его является восточная часть Северной Америки, в основном, Канада и США, считается одним из самых древних растений на Земле. Очень неприхотливо и декоративно в любое время года, поэтому его любят ландшафтные дизайнеры.

7

И это растение в чести у садовников — юкка, только оно из более южных краев Америки.

8

9

О старине напоминают такие мелкие вещицы, как этот почтовый ящик.

10

Или вот такие сооружения, как эта башня, явно выстроена в прошлые века. 

11

Гнездо аиста посреди деревни, наверняка намек на то, что поселок входит в район Йерихов, в гербе которого изображен аист, хотя на гербе Хоэнварте изображены две рыбы, скрещенные в виде буквы Х.

      800px-Wappen_Landkreis_Jerichower_Land.svg          Wappen_Hohenwarthe

12

13

Такие маленькие аккуратненькие цветнички просто умиляют, хотя цветочки непритязательные, но вот шпалера с розами — это фишка.

14

Есть улицы попроще…

15

Есть оригинальные элементы дизайна, как вот это старинное, наполовину истлевшее бревно.

16

Как и почти во всех деревнях Германии, здесь есть свой памятный обелиск. Он посвящен погибшим в двух мировых войнах — 1914-19 г.г и 1939-45 г.г. Как написано на одной из граней обелиска (если я, конечно, правильно поняла) "Чтобы почтить память мертвых и напомнить гордой молодежи".

17

А так скромненько отметили в 2000 году юбилей основания деревни — 775 лет.

18

19

20

Стена какой-то хозяйственной постройки, так аккуратненько надстроили старые руины.

21

Хозяйственные постройки, похоже, более старые, чем жилые дома. Ну или не так тщательно содержатся… 

22

23

24

Ну вот мы и вышли опять на берег Эльбы. На надпойменной террасе расположились хозяйственные постройки, по виду весьма не новые. 

25

Но с Эльбы их почти не видно за этими сказочными зарослями.

26

Здесь, наверное, яхтклуб местный.

27

28

29

А автобан так и не движется, можно еще посидеть и погулять.

30

Выходной день, каждый развлекается по-своему.

31

А мы вернулись в деревню. Оказывается дома хоть и выглядят как "пасхальное яичко", но построены давно. Этот, например, старше нашей Алма-Аты.

33

Как сообщает табличка над входом, построен в 1834 году.

32

Водоисточник прямо весь в геранях и петуниях.

34

Кажется мы добрались до самого древнего строения в Хоэнварте. Это позднероманская церковь, построенная монахами-премонстратами в 1250 году. Меня просто пугает количество течений в каталицизме. Эти премонстраты чем-то сродни августинцам, но я уже забыла, чем же августинцы отличаются от бенедиктинцев, францисканцев или иезуитовsurprise

35

Это небольшая каменная церковь, посвященная Св.Себастьяну. Внутри сохранился алтарь 15 века и другие детали интерьера с памятными датами, но нам не повезло, она была закрыта. По выходным в Германии, наверное церкви тоже не работают.

36

37

С 1989 года началась реставрация алтаря и внутреннего убранства, отремонтирована крыша и, наконец, водружен на башню крест, сбитый во время Второй мировой войны. Теперь церковь почти как новая. А так как стоит недалеко от берега Эльбы и велосипедного маршрута, она очень популярна у путешественников.

38

И мы вернулись к берегу. Отсюда видна конструкция участка водного моста.

39

А тут жителям на пикник далеко ходить не надо, прямо у стен дома "грилят", загорают, выгуливают живность, любуются ландшафтами.

40

41

Уже заметно вечерело, когда мы вернулись на площадь перед мостом. Как-то уже расхотелось готовить прощальный ужин, и решили мы поужинать здесь. И в общем-то не пожалели. 

42

Уютный садик, вкусная еда на свежем воздухе после целого дня ходьбы, хоть и неспешной, но все-таки…

43

Правда с сумерками появились комары, но как бы культурные, европейские, стадами не летают, можно отмахнутьсяwink. На удивление народу было много, видимо, популярный ресторанчик.

44

45

Близость велосипедного маршрута здесь очевидна.

46

Как я поняла, здесь много отдыхающих, так как деревня окружена хвойными лесами, где-то поблизости есть замок. И погулять есть где, можно опять же порыбачить. Ведь не зря там в камышах мужики сидели. Да и ресторанчик не один, с другой стороны канала, на месте старой верфи есть еще один — Waldschänke. Но теперь уже не знаю, вернемся ли еще в эти места, чтобы досмотреть, что не увидели.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

m.yezerskiy 21.01.2020 17:50
  Как всегда, интересно и познавательно.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи