Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

1

Санта-Ана является административным центром округа Оранж Каунти (Orange County). Местность, где стоит теперь городок, испанцы в 1769 году назвали Vallejo de Santa Ana — Долина святой Анны. Поселение Санта-Ана в 1886 году получило статус города. Сказать честно, сам город мы посмотреть не удосужились, а вот зоопарк посмотрели с удовольствием. Зоопарк невелик, занимает всего 8 гектаров, но здесь разместились и вольеры и клетки для животных, не забыли о детских площадках и кафешках, да и состав животных очень необычен. Открытие зоопарка состоялось в 1952 году на территории Прентис парка. Меценат Иосиф Прентис передал зоопарку часть своих земель с условием, что руководство будет обеспечивать содержание не менее 50 обезьян в любое время, и это условие выполняется до сих пор.

2

3

Прямо у входа эта забавная обезьяна, как визитная карточка…

4

Ну или вот так.

1

Этот живописный участок парка был открыт 1 сентября 1993 года, называется "Amazon's edge", насколько я поняла — "У кромки Амазонки". Здесь постарались воспроизвести природу амазонской сельвы.

5

Искусственная река с водопадом, размытые ею берега тоже рукотворные.

6

А вот обезьяны настоящие, ну нам известно, что в Бразилии водится "много-много диких обезьян". Правда, здесь, почти на воле, их только две.

7

Это самые крупные представители обезьян Нового Света — черные ревуны или еще точнее  black-and-gold howler (черно-золотые ревуны), потому как черными бывают только взрослые особи мужского пола. А самки и обезьяньи подростки такие вот белесо-желтоватые. Водятся они в северо-восточной Аргентине, восточной Боливии, восточной Бразилии и Парагвае. Характерной особенностью их является обладание мощным голосом. "Рев" этих приматов можно слышать за 5 км. Особенно голосисты они по утрам. Видимо потому, что 70% дневного времени они отдыхают или спят. Живут, чаще всего, в сухих лесах, питаются листьями и фруктами. Продолжительность жизни около 20 лет.

8

С этого моста, обычно, посетители и наблюдают за ревунами.

9

Это растение — хлопковое дерево —  я уже описывала в статье про фуллертонский дендрарий, только там оно было совершенно голым, а здесь на нем висят плоды, причем, похоже, не созревшие. Крупные коробочки  до 15 см длиной, в которых находятся семена, упакованные в легкое волокно, еще не раскрылись. 

10

А эти, похожие на курьи ножки от избушки Бабы Яги, досковидные корни хлопкового дерева.

11

Прямо по вольеру проложена железная дорога, правда, паровозика мы не видели.

12

В вольере обитают гуанако, во всяком случае, так написано на табличке. В Википедии написано, что гуанако — предок одомашненой ламы. Наверное,  только специалисты могут по каким-то своим признакам отличить ламу от гуанако, или если эти животные живут на ферме, их называют ламами, а если в дикой природе, то гуанако. Кроме этих "гуанак" в вольере еще и страусы бегают.

13

14

15

На этой площадке, видимо, демонстрируют посетителям способности животных к дрессуре.

16

А за площадкой можно умыться, отдохнуть и даже перекусить.

17

Мимо этих красавцев пройти невозможно, они совсем ручные, даже без клетки.

18  

Этот цветок называется Стрелитцией королевской или "цветком райской птицы". Первое название получил в честь жены короля Георга III — Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Хотя он родом из Южной Африки, стал официальным цветком Лос-Анжелеса, для здешних мест цветок знаковый.

19

Обезьян здесь, конечно, много и они не такие, как в других зоопарках, но фотографировать их проблемно. Например, вот эта клетка из мелкоячеистой сетки напрочь скрывает ее обитателей. Поверьте на слово, это белоголовый гиббон. Мало того, что он за густой сеткой, он еще и двигается со скоростью света, не успевает фотик сфокусироваться.

20

Этот мелкий представитель приматов — золотистоголовая львиная игрунка ( Leontopithecus chrysomelas) — эндемик Бразилии. Обитает в тропических дождевых лесах штата Баия. Длина тела от 20 до 30 с не большим сантиметров, хвост иногда еще длиннее тела. Имеет статус вымерающего вида. Из более чем 10 фотографий, снятых на три камеры, получилась только эта. Ну не сидят эти приматы на месте.

21

Эти более усидчевые "кошачьи" лемуры. В табличке обозначены как "Ring-Tail Lemur", прямо в точку подмечено — хвост действительно раскрашен черно-белыми кольцами. Родиной его является остров Мадагаскар. Считается исчезающим видом из-за сокращения мест его обитания, браконьерства и охоты. По состоянию на 2017 год в дикой природе их осталось около 2000 особей. Но примерно столько же их содержится в разных зоопарках. Они легко в неволе воспроизводят потомство.Хоть лемур и кошачий, а морда у него все-таки больше собачья, но очень милая.

22

Это тоже лемур, только Черно-белый волнистый лемур (Varecia variegata) — эндемик Мадагаскара, как впрочем и все лемуры. Из-за небольшого по площади ареала их распространения и репродуктивной изолированности, подвид этих животных отнесен к исчезающим. Зоопарк Санта-Аны внес свой вклад в сохранение их популяции. Впервые в мире лемур, рожденный здесь, был возвращен в дикую природу, чтобы продолжить жизнь и воспроизводить потомство.

23

24

Ну вот и произведение искусства на тему диких животных, резьба по дереву.

25

Честно сказать, уже не помню, кто содержался в этой клетке, но  ландшафтный дизайн создан интересный.

26

Эдипов тамарин или эдипова игрунка, по-английски на табличке написано Cotton-Top Tamarin — тамарин с хлопковым верхом, узнаваем по его белому "ирокезу", идущему от лба к плечам. Один из самых мелких приматов Нового света обитает исключительно на северо-западе Колумбии. Длина его тела 21-26 см, а вес 300-450 г. Находится под угрозой исчезновения. В немецкоязычных странах тамарин с хлопковым верхом обычно известен как "листаффе" (буквально «обезьяна Листа») скорее всего из-за сходства своего гребня с прической венгерского композитора Ференца Листаcheeky.

27

Некоторые растения в зоопарке тоже подписаны, правда это я сама узнала.

28

А это цветущий алоэ.

29

Это уже известная нам древовидная юкка подсемейства агавовых.

30

Это необычное животное вижу впервые — бинтуронг. Его хорошо описал Артем в статье про зоопарк на острове Лангкави в Малайзии. Там и фотографий побольше, а у меня есть бинтуронг на видео.

31

Ксантозома (Xanthosoma) — это род цветковых растений семейства Арум, Araceae. Является родным для тропической Америки, но широко культивируется и натурализуется в других тропических регионах, у нас растет в горшках на окошках, а тут в открытом грунте.

32

Этот белоголовый орлан попал в зоопарк Санта-Аны из реабилитационного центра города Джуно, штат Аляска. Спирит (Дух — так зовут орла) имеет ограниченную способность к полету из-за серьезной травмы крыла, полученной в дикой природе и теперь вынужден жить в клетке, хоть и является живым символом США.

33

Еще одна деревянная скульптура: орел, распростерший крылья над гнездом с яйцами.

34

Места обитания этого красавца — Север Южной Америки, от Венесуэлы до устья Амазонки в Бразилии, а так же на острове Тринидад, где его поместили даже на герб страны. Популяция красного ибиса далека от исчезновения, она составляет до 150000 особей. Птица довольно крупная, достигает 70 см в длину. Живет крупными колониями, продолжительность жизни до 20 лет.

35

36

В паре с попугаем…

37

В зоопарке много зелени, да и грех не выращивать растительность в таких комфортных условиях, когда и зимой здесь плюсовая температура. А разнообразие видов тропических и не совсем тропических растений дает возможность садовым дизайнерам фантазировать с размахом.

38

Плюс к этому романтические ручейки и мостики.

40

Есть тут и уголок с "гадами", но так как я их как бы не очень люблю, запечатлела только самого крупного — Боа констриктора. И то не всего, пока искала откуда снять, чтобы не отсвечивало стекло, он успел куда-то деть голову и хвост. Длина этой змеюки достигает 10-15 футов (3-4,5 м), а вес 30-60 фунтов(13-27 кг). Боа проглатывает добычу целиком и потом в течение 4-6 дней полностью переваривает пищу.

43

Ну вот мы и вернулись к выходу. Здесь народ, нагулявшись, отдыхает и перекусывает, а неугомонные дети развлекаются на площадке с горками и лабиринтами.

42

Перед входом в парк опять увидела хлопковое дерево. На нем коробочки уже раскрылись, в очередной раз подтверждая, что растения в Калифорнии немного потеряли сезонную ориентацию, когда им вздумается цветут и плодоносят.

41

Напоследок небольшое видео.

И традиционный копеечный сувенир из зоопарка, в этом случае "центовый". На фото непонятно что за животное изображено, а это одна из бразильских обезьян с пушистым как у белки хвостом, который служит балансиром при передвижении прыжками среди густых ветвей сухих тропических лесов.

44

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

m.yezerskiy 14.01.2020 20:08
  Ну просто ОЧЕНЬ необычные для нас животные. Спасибо Люда.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи