Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Морской белобрюхий орел

Остров Лангкави это такой тропический национальный парк, в котором просто рай для любителей природы. Но природа это не только растительность и геология, это еще и животные. В дикой природе тут их тоже предостаточно, но в зоопарк мы все равно решили заехать. Всегда есть возможность пообщаться с животными поближе и увидеть того, чего не видели ранее. В принципе так и оказалось. Нам удалось и покормить животных, и повеселиться, и увидеть невиданное. 

На входе специальный работник продает пакеты с угощениями для животных — там были порубленные початки кукурузы, порезанная морковка, листья капусты, пакетики с каким-то пшеном, семечками. Наверное это правильно — в алматинском зоопарке везде висят таблички "Животных не кормить" и их все равно кормят, только не тем чем надо, а печеньем и конфетами. А тут кормить всех можно, но вполне здоровой и подходящей пищей. 

Во всех рекламных буклетах этот парк называется Birds Paradise — "Птичий рай". Птиц тут действительно много. И основная их масса живет без клеток, так как сам парк является одной большой клеткой.

На входе стоят большие витрины с яйцами.

В этой яйца павлина, эму и нанду.

А это яйца страуса. Такие мы видели в Иссыке под Алматы.


Так же стоит стенд с чучелами различных попугаев.

Забавно, но сразу после того как мы вошли в парк, нам удалось сфотографировать живого сине-желтого ару в той же позе


Попугаев тут вообще много. И они все довольно забавные. Обязательно покормите их семечками — очень удивитесь, как ловко они их расщелкивают, съедают середину, а кожуру выплевывают обратно вам на руку. И никогда не берут с руки пустую кожуру — только целые семечки.


Почти всегда попугаи сидят парами.

Но при этом не всегда это происходит мирно, иногда они лупят друг друга клювами — на видео будет один такой моментик. Но эти два какаду вполне мирные.


А вот сейчас вы удивитесь — это благородный зелено-красный попугай.

Но только это самка и она действительно красно-синяя. А самец у этого вида действительно зеленый с небольшими красными вкраплениями.


Черный какаду конечно тоже красавец.


Стайками летают самые обычные волнистые попугайчики. Вот этот синенький попался в кадр.


Так же в парке сделаны большие пруды для водоплавающих птиц. На этой фотографии явно переизбыток зеленого цвета.

В основном тут плавают самые обычные утки.

Но мы видели еще гуся и лебедя. Но лебедя на фотографиях нет. А гусь — есть.


Еще из банальностей — индюк. Хотя на вид эта птица совсем не банальная. И родиной из Индии, которая ближе к Малайзии, чем к России, где их тоже разводят.


Стая фламинго выглядит очень красиво. В Казахстане их можно увидеть и в дикой природе на Каспии.

А вот фламинго в единственном числе выглядит довольно несуразно.


Венценосный журавль — красив. Наверное он есть в любом зоопарке.

А вот его птенец выглядит вполне обыденно.


А эта птица имеет громкое название — Священный ибис


В один момент мы услышали шум и солнце вдруг померкло. Прямо над нами пролетел огромный пеликан и сел на верхушку искусственной скалы в зарослях. Сфотографировать летящую птицу мы естественно не успели, но ультразум позволил сделать два снимка уже спрятавшегося гиганта.


Южноамериканский нанду совсем не страус, как многие думают. Во всяком случае их родство с африканским страусом спорно.


А вот и настоящие страусы


Что с ними случилось — непонятно. То ли сами облезли, то ли на сувениры их раздёргали, то ли жарко им здесь. Но выглядят ужасно.


Еще один житель зоопарка — казуар. Это гость из Австралии.

Довольно глупая и очень агрессивная птица. Будьте с ней поаккуратнее.


Забавная птичка — тукан.

Имеет несколько армянский профиль.


Конечно тут есть и символ Лангкави — орел. Причем точно так же, как и остальные птицы. Практически на свободе. Во всяком случае ничем не отделен ни от посетителей, ни от остальных птиц. И если на страуса он вряд ли нападет, то волнистые попугайчики вполне могут оказаться обедом.

Этот вид называется Морской белобрюхий орел. Оперение кирпичного цвета признак молодости особи. Отсюда можно понять, что Статуя Орла в Куахе — молодой орлик.

Взрослый орел — серый.


Ну и конечно павлины. У них отдельная территория, которую они почему-то делят с козлами и олененком.

Их тоже можно покормить. Только почему-то наглый козленок, который просто так зерно не ест, как только видит, что кого-то кроме него кормят, начинает есть все. Козленок вообще был самый забавный во всем зоопарке. Но он реально вырастет козлом — хитрый, жадный, наглый, но милый.


Козел повзрослее — поспокойнее.

А оленёнок — вообще скромняша.


Но кроме описанных выше прудов для птиц, есть и другие водоемы.


Как часто встречается в Юго-Восточной Азии, тут разводят карпов.


Есть тут и крокодилы. Но конечно это не крокодиловая ферма, по количеству и разнообразию этих рептилий.

Зато тут к крокодилам можно подойти поближе, хоть и через стекло. Поэтому получилась вот такая фотография, на которой очень хорошо видны крокодильи зубы.


Есть и еще некоторые пресмыкающиеся.


Или вот такая питон. Напоминает бухту толстого шланга.


Целый загон с кроликами вызывает неподдельный интерес только у детей. Животные конечно милые, но совсем не интересные.


В зоопарке конечно есть и вполне обычные для таких мест клетки. Обезьянам тут довольно скучно. Зато они гораздо более воспитанные. Во всяком случае они уже научились выпрашивать еду и берут ее очень аккуратно, а не отбирают, как их дикие собратья.

Они умеют делать жалобные лица, поэтому их всегда кто-то из туристов кормит.


Не менее забавным зверьком оказался енот. Он так же как обезьяна может брать корм передними лапами и, честно говоря, выглядит гораздо более милым, чем мартышки напротив.


Самым удивительным и в тоже время не виденным ранее животным в этом зоопарке стал бинтуронг. Хотя на клетке было написано их рабоче-крестьянское название catbear — кошко-медведь. Они действительно сочетают в себе какие-то черты и кошки и медведя.

Это единственное животное Старого Света, которое может цепляться и брать предметы хвостом. Хвост у него действительно занимательный — толстый, длинный, пушистый и гибкий.

Животное довольно большое. Хоть они и являются хищниками, но питаются в основном растительной пищей. Так как очень медлительные, охотится они не могут, поэтому из белковой пищи употребляют в основном насекомых, не гнушаются падали и разоряют птичьи гнезда.

Животное симпатичное и интересное. Везде пишут, что оно не является редким или тем более исчезающим. Водится почти во всей Юго-Восточной Азии. Но почему-то ни в одном зоопарке ранее мы такого не встречали. Единственный случай был тут же на Лангкави. Мы заезжали в отель на машине уже в темноте и тут перед капотом пробежало нечто размером с хорошую собаку, но с огромным пушистым хвостом как у белки-переростка. И по цвету это нечто было больше похоже на рыжую белку. Мы ломали голову над этой загадкой до самого приезда в этот зоопарк. Теперь мы думаем, что это и был дикий бинтуронг, тем более, что википедия говорит о том, что эти звери бывают и других окрасов, кроме черного.


Несколько слов и фотографий об оформлении парка. Зелени как обычно много. И она как обычно необычная.


Есть растения, которые для малайцев что-то значат. Вот, например, некий Streblus asper. В русской википедии о нем статьи нет, а то, что я понял из английской версии — это дерево, а скорее куст растет по всей Юго-Восточной Азии и в Индии, его используют и для резьбы по дереву, и в медицине. А еще интересно, что одно из его неофициальных названий "зубная щетка".


А вот еще какая-то интересная ветка.


Парковая архитектура тоже смешная. Грибок очень похож на поганку.


Ну и напоследок два видеоролика. Ведь животных интереснее всего смотреть в динамике. На первом ролике в основном птицы и чуть-чуть рыбы и кролики.

А на втором все остальные зверушки.


 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи