Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

coral beach rotana tiran

Ну вот наконец мы и добрались до солнечного Шарм-эль-Шейха. Перелет из Александрии в Шарм с посадкой в Хургаде занял чуть больше двух часов. После почти недельного забега по двум крупным городам Египта нам жутко хотелось попасть в забронированный нами спокойный отель с системой питания All inclusive — Coral Beach Rotana Hotel Tiran. В местечке с романтическим названием Shark Bay. Мы побывали в Шарме примерно за 2 месяца до страшных инцидентов с акулами, поэтому нас название никак не пугало, а скорее забавляло.

Шарм был единственный город, в котором мы не стали заказывать трансфер из аэропорта. О чем в принципе пожалели. С таксистом нам удалось договориться только за 120 фунтов (примерно 22 доллара). По египетским ценам — это не так уж и мало. А отель судя по карте не так уж и далеко от аэропорта. Забавно и то, что в Шарме два отеля Coral Beach Rotana Hotel: один — Tiran, второй — Montazah. О чем мы знали, а таксист почему-то нет. Естественно он привез нас сначала в Монтазу, там охранник объяснил ему, как найти Тиран, и мы наконец приехали в отель.

Без особых проблем заселились, показав ваучер и паспорта на ресепшене. Нам было предложено доплатить наличными за расселения в номера с видом на море, от чего мы отказались. Все равно в номере сидеть не собирались.

Что хорошего было в том, что мы не заказали трансфер? Мы избавились от назойливых гидов, впаривающих дорогие экскурсии. Ну и еще они нас насмешили через пару дней, когда звонили мне на мобилу, и спрашивали как мы попали в отель, если не заказывали трансфер? :)


Номер нам достался очень неплохой. Все работало, все чисто, индивидуальный кондиционер, балкон. Однажды, возвращаясь днем в номер, нас заметил молодой парень-уборщик, который уже убирал соседний номер. Заметив нас, он ринулся к нам, чем напугал нас, проскользнул в наш номер первым и, тыкая куда-то пальцем, кричал абсолютно непонятные для нас слова:

— Лебед! Лебед!

Только пройдя вслед за ним в номер, мы поняли что к чему. Он соорудил нам из полотенца лебедя и набросал лепестков, чем и спешил похвастаться. Получив доллар за свое старание он удалился.


На балконе обычно было очень хорошо. Питание по системе "все включено" дает о себе знать. Лица и животы у нас заметно округлились.


На второй же день на пляже красноречивый парикмахер-разводильщик уговорил Машу заплести себе косички. Отвел ее в салон и с поразительной ловкостью за 20 минут заплел челку.


Вид с нашего балкона радовал своим спокойствием и красотой.

Разноцветные домики на заднем плане — детский центр. По подслушанным разговорам детям там нравилось, а сами мы естественно не были.


Бассейна в отеле было целых три. Рядом с нашим, самым дальним от моря и самым близким к дороге корпусом — всегда был самый спокойный.

И в этом же бассейне был классный бар, у стойки которого можно сидеть вот так. Наверное такая фотография есть на всех сайтах, где рассказывается про этот отель. Помните, как попугай Кеша говорил в известном советском мультфильме: "Пью джюс, не вылезая из бассейна". Это почти про нас. Почти — потому что пили мы в основном виски-кола.


Бассейн возле ресепшн как-то не впечатлял ни нас, ни других посетителей. Там никогда не было много людей и я не нашел у себя ни одной фотографии.

По дороге к нижнему, ближайшему к морю и самому популярному бассейну мы наткнулись на Римский театр. В первый день мы не совсем понимали его назначение.

Конечно к Риму это место не имеет никакого отношения, но построено оно действительно в виде амфитеатра.


От амфитеатра уже видно и море, и бассейн.

Далее мы увидели лестницу вдоль которой построен интересный фонтан. С маленьким резервуарчиком наверху.

От которого вода падает каскадами вниз.


Тут бесплатный бар, бесплатные закуски и выдача пляжных полотенец.


У бассейна всегда полно народу. На фотографии занятия по водной аэробике.

Все вокруг много пьют. Итальянцы в основном плещутся в бассейне и громко кричат. Русские в основном просто молча валяются на шезлонгах.


Только рано утром, когда основная масса жильцов поглощает завтрак, можно возле этого бассейна не обнаружить много людей.

Зонтики плохо спасают от жгучего солнца, но хоть как-то. Видимо такие зонты где-то производят промышленным способом, потому что именно такие — везде. В каждом виденном нами отеле, пляже, у каждого бассейна.


Отель находится на первой линии.

И естественно, как и почти любой отель в Шарме, имеет свой собственный закрытый для других пляж. Про пляж и море я напишу отдельную заметку, а возможно и не одну — Красное море этого заслуживает.


Что еще можно рассказать об отеле — он огромный. Иногда напоминает вполне обычную курортную деревню.


О зелени в отеле можно говорить долго. Особенно если учесть что на Синайском полуострове с растительностью большая проблема, то в отеле просто ботанический сад.

От маленьких клумбочек

До огромных зеленых газонов


От реденьких цветочков на кустах

До еле заметных листьев среди цветов


Забавная зеленая арка


Странное дерево одинаково не похожее ни на хвойное, ни на лиственное.


Растение, которое мы уже видели в Александрии в парке, только тут уж очень мясистое и зеленое.


Ну и конечно тут растут самые подходящие для этой пустыни растения — кактусы.


Из животного мира в отеле была замечена лишь ящерица. По-моему подобных можно встретить в любом отеле южнее Ташкента. Во всяком случае из всех зарубежных поездок я не видел их только в Ташкенте, да еще в Урумчи, но возможно потому, что был там зимой. :) Но зато у египетской ящерицы — камуфляжный окрас.


После наступления темноты жизнь в отеле не замирает. Большие отели в курортных городах этим и хороши, что в них можно отдыхать не выходя за их пределы, и не чувствуя недостатка в еде, питье и развлечениях.

Закаты красивые.

Территория освещается


На улице у главного ресторана на ужин готовят на углях арабские котлеты кофта и пекут в печках классные египетские лепешки. Подробнее о том, как кормят в Египте, в том числе и в этом отеле, описано в заметке Египетская кухня и трудности перевода.


Вечером первого дня мы поняли зачем в отеле нужен амфитеатр. Каждый день аниматоры устраивают шоу.

На которое собираются почти все жильцы гостиницы. Нужно же вечером как-то себя занять.

После шоу аниматоры увозят всех жалающих на различные дискотеки, в клубы, пляжные вечеринки.


В один день, когда хозяин гостиницы устраивал платный ужин с морепродуктами было и другое шоу. С африканскими танцами и танцем живота. В Турции я видел танец живота и покруче, а африканские танцы были хороши только настроением, которое смогли передать танцоры.

Арабские мальчишки одетые неграми на негров все равно не похожи. Ну разве только со спины.


Зато костюм у одного парнишки был суперский :)


Один из бесплатных баров на территории отеля работает до 12 ночи. А платная кальянная и того дольше.

Но кальян тут дороже и хуже, чем в Каире или Александрии. Да и обслуживание не фонтан.


Ну и напоследок фотография с ночного пляжа. Весь берег до куда хватает глаз застроен огромными отелями.


Ну и ничем особенно не примечательное видео, снятое в отеле. В нем в основном аниматорское шоу, процесс приготовления еды на улице и самое занимательное — окуривание со специальной жутко тарахтящей штуки периметра отеля видимо от насекомых.

Кстати самый пьяный из участников шоу не русский, а итальянец. Чтобы не говорили про нас разного. :)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи