Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

DSC07689

В свободные от экскурсий дни, после отдыха на пляже, мы отправлялись знакомиться с городом. Основным руководством в наших путешествиях была карта Паттайи, которую можно взять бесплатно возле любого экскурсионного агентства, в магазинах "Seven-eleven" или "Family mart". Правда карта эта очень приблизительная, но общее направление можно определить.

Первую пешую прогулку мы совершили к храму Истины. Казалось бы, вот он, с пляжа рукой подать, но идти пришлось довольно долго под палящим солнцем, мимо домов и вилл, сдаваемых в аренду и кафешек, по большей части закрытых или пустых. Мы даже решили, что идем не туда, абсолютно безлюдная дорога.Вот она, дорога к храму

Забор, ограждающий храм, выглядел ненадежно, но достаточно колоритно.

У ворот храма висела табличка, что строительство его было начато в1982 г. и до сих пор продолжается, и желание осматривать тайский долгострой как-то стало пропадать, а цена билета (500 батт с человека) зарубило на корню, и мы, обиженные, побрели в обратный путь. Чтобы как-нибудь скрасить прогулку, сделали несколько снимков окрестностей

Я уже писала, что район Наклуа — немецкий, вот прямое доказательство: надпись над входом на немецком языке, да и на стене флаги — немецкий и тайский. Дойдя до угла, встретили еще один ресторан, который называется "Немецкий сад".

Здесь даже растения посажены в тему. Например, эта пальма называется Bismarckia nobilis или пальма Бисмарка, хоть родом она из Мадагаскара, но название чисто немецкое.

На пальме есть плоды, но выяснить съедобны ли они, не смогла.


Очень непривычно для нас выглядит местная система проводки кабелей, как говорит дочь — "жесть".


Это еще одно немецкое кафе, которое называется "The other side", вернее, филиал от кафе "O'Robert ", расположенное на другой стороне улицы. Здесь мы почти каждый день обедали и по ходу наблюдали, как проходят будни немецкой части населения Паттайи. Возможно, это небольшая часть населения, но почти в каждой кафешке сидит компания из 5-6 мужчин в возрасте от 50 лет и более, пьют пиво, причем даже без традиционных орешков или сосисок. Иногда в компании присутствуют тайки, и не всегда молоденькие.


Улица Наклуа 14, исхоженная нами многократно. Она  идет от  отеля до магистральной (или главной) Наклуа.

C названиями улиц паттайцы не заморачиваются: улица из района Наклуа в центр города так и называется — Наклуа, улицы, которые ответвляются от оной идут под номерами, направлением на юг — четные номера, на север — нечетные. Вот так выглядит главная улица Наклуа.

Слева — забор школы, ученики выходят из местного общественного транспорта — тук-тука. Кстати, очень удобный вид транспорта. Его даже не надо останавливать, водитель, видя что вы идете в попутную сторону, сигналит, и, если вы повернули голову на сигнал, тут же останавливается. Сзади широкая, довольно низкая подножка, садишься в кузов, где по бортам расположены скамейки, над головой тент, обдувает ветерок, созерцаешь окрестности. Обычно, больше 5-6 человек в тук-туке не было. Остановки — по требованию, нажал кнопочку, остановились. Оплата 10 батт с человека.

Вот он, общественный транспорт Паттайи

Есть в Паттайе храмы, построенные в тайском стиле, этот в районе Наклуа.

А этот в центре города

Но вообще-то вся застройка города приспособлена для отдыха иностранных туристов: это гостиницы маленькие и большие, а также дома и квартиры для аренды. Маленькие улочки выглядят очень ярко, можно даже сказать — аляписто. Зато нет таких мрачных переулков, как в Бангкоке, все залито солнцем.


Обычно, на тук-туке мы доезжали до площади Дельфинов, а дальше путешествовали пешком.

Отель Марриот на ул.Второй привлек мое внимание своими "мохнатыми" балконами.

В самом начале рассказа я писала, что наши прогулки начинались с изучения карты города, но заканчивались они иногда совсем неожиданным результатом. В один прекрасный день мы обнаружили на карте Музей бутылок и расположен он в нашем районе. Было решено прогуляться пешком, посмотреть как живут простые тайцы. Но оказалось, что тайцы и там не живут… Кругом маленькие и большие дома, виллочки и бунгало — "For rent". Улочки, по которым шли, абсолютно безлюдные, конечно — жара. Наверное от жары мы даже не сфотографировали поэтапно свой путь, правда запечатлели это колоритное болото с лотосами:

И еще вот эту мечеть при выходе на улицу Сукхумвит

Мы три раза обошли предполагаемые места размещения музея, обследовали более-менее похожие на разыскиваемый объект здания, и спросить-то не у кого. Отчаявшись вышли на Сукхумвит, она более обитаема, и тут я увидела не так далеко здание, на фасаде которого было нарисовано какое-то подобие бутылочных горлышек. Подойдя поближе, дочь подняла меня на смех: " Да это же купола Василия Блаженного!" А внизу огромная надпись:"Vovan-shop". Это был магазин кожаных изделий. Девушка на ресепшене увидев нас с удивлением спросила по-русски:"Вы сами пришли?" , и на наш утвердительный ответ только сочувственно покачала головой. Побродив по магазину, немного остыв, купив плетеный кожаный ремень, мы было направились в обратный путь, но девушка, встретившая с сочувствием, направила нас к другому выходу, сказав, что минут через 5 придет такси и нас отвезут куда мы скажем. На терраске, в ожидании машины мы успели купить гамак, искусно плетеный из пальмовых листьев всего за 200 батт.  Джип, в который нас посадили, домчал до нашего отеля минут за 10. Оказывается смотреть рекламу по телеку иногда необходимо, потому что именно в ней говорилось о бесплатном заказе такси до некоторых больших магазинов. Правда, как поется в одной старой песенке:"Нормальные герои всегда идут в обход".

Сейчас, уже начав писать свои воспоминания, решила пошариться в интернете и выяснить, где же мы ошиблись в своих изысканиях. На первом же сайте обнаружила накладку — Адрес написан Сукхумвит 6-ая, чуть ниже карта, на которой музей шлепнули на ул.Сукхумвит 61-ая, а это в разных концах города. Ладно, поздно до истины доискиваться, просто верьте, что он есть, и вот фотография тех счастливцев, которые нашли неуловимый музей.

Это улица Сукхумвит, начинается она в Бангкоке и под этим названием пересекает несколько городов, протяженность улицы- дороги более 400 км вдоль побережья.

Дождь в Паттайе очень интенсивный, но недолгий, правда вымокнуть успели.

Установившаяся после дождя температура в пределах 20-22 градусов, для тайцев некомфортна и не только для тайцев, но и для тайских собак. Они все ходят в куртках.

На этом закончу первую часть наших прогулок. В следующей части расскажу о путешествии в Паттайя-парк, продолжение последует…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Ксения 03.11.2011 13:29
  Парео выдавали только в королевском дворце. А этот Храм Истины находится слегка в колхозе :) там ничего не выдавали
 
Yasya 03.11.2011 09:32
  Ксения, а там не выдавали парео? странно, у тайцев такие вещи обычно продуманы...
 
Ксения 27.10.2011 21:48
  мало того что за посещение храма надо было отдать 500 батт, нас бы еще и не пустили, мы же одеты были в шорты и майки. 
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи