Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

DSC06996

В Паттайе, у отельного гида мы купили "оптом" три экскурсии, а так же узнали, что в подарок от фирмы нам предлагается бесплатная экскурсия на крокодиловую ферму. Официально она называется "Крокодиловая ферма и парк многомиллионолетних камней". Лично мне это название не очень нравится, вернее, как человек изучавший геологию, я просто считаю его неправильным, поэтому уродливое слово "многомиллионолетних" я просто выкинула из названия. Итак, первая экскурсия началась в 9 часов утра. Огромный автобус заполненный туристами, жаждущими увидеть крокодилов подъехал к воротам парка. Там уже стояло несколько таких же транпортов, не считая микроавтобусов. Чтобы не потерять нас в толпе подобных ( как в фильме "Мимино": "Эти русские так похожи друг на друга"), гиды нашлепали нам на грудь аппликацию в виде цветочка с номером 18 и повели в парк.

Ступив за ограду, обалдевший народ (и мы в том числе) защелкал фотоаппаратами.

У самого входа стоял огромный кусок окаменевшего дерева

Но гид пресек в корне разброд в рядах, сказав, что нам дадут специально время осмотреть парк, а сейчас самое время посетить ферму. Но повели не к крокодилам, а к слонам. Мы облюбовали себе вот эту парочку.

Cлонов здесь можно кормить, покупая бананы у служителей

Маленьких слонят кормят молоком, им бананы нельзя

Да, слонята и сами не ели бананы, вот этот, например, брал у посетителей бананы и кормил ими мамашу.

Пообщавшись со слонами, мы пошли знакомиться с другими обитателями фермы. Если честно, условия в которых содержатся животные, очень далеки от комфортных, да и смотреть на них жалко. Вот медведь в тесной клетке в совершенной отключке, может из-за жары? А может он достиг полнейшего санука? Но зрелище жалкое.

Рядом с клеткой медведя расположен подиум, к которому выстроилась очередь из туристов. На подиуме лежит тигр (тоже в полном сануке), с которым фотографируются желающие. Чтобы на фотографии тигр не выглядел чучелом, служитель бьет его палкой по носу, он оскаливается и рычит — душераздирающее зрелище за отдельную плату.

Немного больше везет звериным детям, они хоть и привязаны цепями к скамейкам, но их ласкают и кормят

Далее добрались-таки до крокодилов. Этот пруд ими просто кишит. Кстати в сентябре этого года (2011 г.) в СМИ было сообщение, что в результате подъема воды с фермы в Паттайе сбежали 3000 крокодилов. Глядя на этих зубастых "динозавров", страшно даже представить их в "свободном плавании".

Есть просто огромные особи, более 3 м.

Вода в пруду ярко зеленого цвета. Здесь еще одно развлечение: кормление крокодилов. Покупаешь курицу (дохлую и ощипанную), ее прикрепляют к своеобразной удочке (палка с веревкой на конце), опускаешь курицу к носу крокодила. Быстрота реакции крокодила гораздо выше человеческой. Только один турист успел отдернуть курицу и крокодилу пришлось выпрыгивать из воды, а остальные курицы исчезали в мгновение ока, даже смотреть не интересно.

Есть еще специальные вольеры для обитателей фермы, там содержат редкие виды рептилий и, наоборот, тех кого готовят на лакомство.

Эта компания, похоже, отправится на кухню


А вот этот почему-то в вольере один, наверное, ценный реликт:).

Изюминкой экскурсии должно было стать шоу с крокодилами. Парням, которые в нем участвуют, конечно, не позавидуешь. Все время рядом пасть, полная острых зубов. А что на уме (если он вообще есть) у этих доисторических рептилий? Поэтому их чаще всего таскали за хвосты, что тоже не легко, такая махина.

Смертельный трюк — молодой человек кладет голову в пасть зубастой рептилии.

Работа у парней опасная, тем более, что крокодилы не поддаются дрессуре, тут все на инстинктах, как говорится "кто успел — тот и съел". Такое тесное общение с пресмыкающимися как-то меня не впечатлило

Сами животные на вид не очень симпатичные, да и парней жалко: полощутся постоянно в этой луже, чтобы крокодилы не почувствовали запах пота, говорят что именно этот запах делает их агрессивными.

После шоу народ повалил фотографироваться с древними рептилиями, а мы отправились в местный ресторанчик и заказали барбекю из крокодила за 500 батт. Наслаждения от вкушения крокодилятины не испытали — мясо похоже на куриное или даже индюшачье, суховатое и припахивает рыбой. Но есть можно, к тому же давно мечтали попробовать, мечта сбылась, но оказалась такой прозаичной. Даже острый соус не перебил запаха рыбы.

Вкусив экзотики, мы решили завершить трапезу десертом на свежем воздухе, купили мороженое и устроились на каменной мебели.

Парк очень красиво сделан: пруды с каменными мостиками, причудливые "скульптуры" из камней, изваянные Природой, искусственные холмы, покрытые буйной растительностью.

Вот такой "динозаврик"

Кресло из конгломерата, несколько подправленное человеком

А вот целый каменный ресторан со столами и креслами

А это огромный кусок коралла (Ксюша для масштаба, ну и жирафы, наверное, тоже):)

Пруды с лодками очень романтично смотрятся

В прудах водится рыба: сомики похожи на наших, но какие-то короткие, как поленья, все одинаковые, сантиметров по 50.

А вот своеобразная "клумба" для растений-эпифитов.

Среди всей этой красоты расположены вольеры с животными и птицами. Например, вот этот "конек-горбунок" не больше собаки и такой же лохматый

А это птица — Марабу, я видела ее только в мультиках.

И опять каменные изваяния

И кварцевые друзы в пустотах:

Каскад фонтанов

Живительная влага фонтанов (заодно и руки помыли после мороженого)

И все-таки главное в парке это растения. Растениями оформлен каскад фонтанов

Вот такие кусты

Шикарные клумбы

И вполне экзотические цветы, которые у нас растут исключительно в горшках, а здесь цветут буйным цветом:

Геликонии

Бугенвиллии

Для придания восточного колорита в этом уголке парка как бы невзначай оставили арбу

Вот такая своеобразная "водяная" клумба

Свободное время, отпущенное нам на осмотр парка, заканчивалось, уходить не хотелось. Этот рукотворный ландшафт просто заворожил. Но экскурсия продолжалась и, так как она "халявная", отказываться неудобно и нас повезли на латексную фабрику. Там минут 40 нам рассказывали о пользе натурального, ну очень натурального латекса, а теперь еще и с турмалином, предлагали полежать и пощупать всяческие изделия из него. А польза была настолько велика, что цена подушки в 3500 батт просто смешная. И я уже было склонилась к покупке оной, но дочь меня опустила на землю, сказав, что это понты покупать подушку почти за 20 000 тенге. Но польза от этой экскурсии все-таки была. Нам показывали жидкий латекс в баночке и сказали,что он обладает  заживляющими свойствами, и разрешили помазать, у кого есть ранки. Я умудрилась натереть ноги сланцами, и намазала раны латексом, правда сильно щипало, т.к. разводят его нашатырным спиртом, но когда через день резиновая пленка стерлась, ран уже не было.

Коммерческая часть экскурсии была продолжена посещением ювелирной фабрики Gem Gallery. В фойе нам были предложены холодные напитки, что было очень кстати, затем посадили в вагончики, чтобы ознакомить с геологическим прошлым, вернее, с тем как образовывались самоцветные камни Таиланда. Не могу сказать, что я была потрясена увиденным, т.к. для меня это не новость, я изучала геологию и имею понятие о добыче россыпных полезных ископаемых. Я была потрясена тем, как обставлено мероприятие по продаже ювелирных изделий фабрики, как привлекают для этого дела туристические фирмы. После экскурса в геологическое прошлое, нас провели в цех или "как бы цех", где на глазах туристов пилят золото и серебро, гранят самоцветы сосредоточенные серьезные люди, не отвлекаясь на раскрытые рты посетителей. Из цеха прошли в торговый зал, огромный и шикарный. Но так как в наших планах не было покупки драгоценных украшений, мы бесцельно побродили между витринами, сопровождаемые бдительным вниманием девушек-сотрудниц. Любая остановка у какой-либо витрины расценивалась, как желание что-то купить. Мы вышли в фойе, нашли своего гида и спросили как добраться до парка Мини Сиам. Он предложил сесть в любой отправляющийся автобус и сказать гиду куда мы хотим, и нас доставят. И это была чистая правда, вскоре мы уже стояли у входа в Мини Сиам, но это уже другая история…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Лаурита 10.12.2011 21:42
  Блин, намного интереснее читать, зная как назваются растния или камни)))) Шикарно написано, а крокодилов я пробовать не стала, чото не вдохновилась))  Тема, отправь маму еще куда-нибудь))
 
Артем Садовский 21.11.2011 23:02
 

Или просто блондин? :)

 
Ксения 21.11.2011 14:18
  по-моему, тот одинокий крокодил - альбинос :)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи