Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

DSC07001

Так как на сайте уже есть пост, посвященный парку Мини Сиам, писать еще раз не хотела, но просматривая фотографии для новой статьи, решила, что все-таки стоит написать еще раз, т.к. постулат о том, что "все течет и все меняется" вполне подходит к нашему случаю. Сравнивая свои фотографии с фотографиями Артема, я нашла те изменения, которые произошли за два года, к тому же снимая с разных ракурсов эти мини-чудеса света, получаешь очень интересные, а порой смешные ассоциации.

Итак, у входа в парк нас встретили все те же чудеса паркового дизайна, которые прямо на наших глазах приводились в порядок служителями.

Сам по себе парк занимает не очень большую территорию, во всяком случае ее всю можно окинуть взглядом, но содержит огромное количество архитектурных памятников Запада, Востока и даже Нового Света. Некоторые из них мы знаем с детства, и когда узнаешь эти чудеса зодчества, чувствуешь себя "знатоком". Вся история, как на ладони.

История древнего мира — 5 класс, Египет

Только буйно цветущие деревья "портят" ощущение египетской пустыни.


Руины Афинского Акрополя, которые созерцают американские президенты.

Тут мы обнаружили какую утилитарную функцию выполняют барельефы президентов: за ними скрывается туалет, кстати, оригинального указателя, который есть у Артема, мы не нашли, зато на здании без обиняков большими русскими буквами написано "ТУАЛЕТ", не промахнешься. Да еще за два года президенты несколько облупились.

Колизей за последние два года практически не изменился:)

А вот Тауэрский мост лишился своего дорожного движения.

Видимо, в связи с "завершением строительства" вантового моста через реку Чао Прайя весь поток машин переместился туда…:)

Самый красивый замок Европы  — Нойшванштайн (Новый лебединый камень) — расположен в Германии, в Альпах. Здесь он тоже обрел свое место, хоть и не на скале, но некое возвышение для него построили.

Так как этот архитектурный шедевр больше всего нравится моей дочери, то он снят у нас во всех ракурсах:

Вот так — по-соседству с Храмом Василия Блаженного

А так — рядом со зданием Сиднейской оперы

Кельнский собор занимает 3 место среди самых высоких церквей в мире, здесь он тоже достаточно высок.

А вот таким образом мы пытались предотвратить падение Пизанской башни

К символу Бразилии устроители парка отнеслись без фантазии, очень уж он получился не монументальный.  

Для сравнения приведу фотографию оригинала монумента Христа искупителя, как мелко все вокруг в сравнении с деяниями и силой его духа

 

Короче, не впечатлил. Чего не скажешь о копии монумента Свободы. Эта статуя возведена с душой, уважают американскую "свободу".

А это знаменитый Камбоджийский храмовый комплекс Ангкор Ват. Хоть и не высок, но огромен, в фотографию не вместился.

Ну и, конечно же, экспонаты всемирных выставок, которые из-за своей модерновости и экцентричности стали символами своих городов: 

Эйфелева башня — в Париже, которая служила входной аркой на Всемирную выставку 1889 г.

И Атомиум — в Брюсселе, который представляет из себя фрагмент кристаллической решетки железа и построен к открытию Всемирной выставки 1958 г. Служит своеобразным аттракционом,  в нем расположен ресторан и смотровая площадка.

В этой части парка есть еще одно примечательное место: необычные цветы и необычная "клумба" — орхидеи. Честно говоря, в букете они презентабельнее, но здесь колоритнее.

На этом Всемирные чудеса кончаются и начинается часть парка, посвященная тайским чудесам зодчества. 

Эта часть парка несколько ниже расположена, поэтому ее можно снять обзорно.

Конечно же Слон Эраван — одна из святынь Таиланда

Основная часть экспозиции — это храмы, как впрочем, и на предыдущем "всемирном" участке парка

Но знаком нам был только этот комплекс храмовых построек Изумрудного Будды

А эта мечеть, хоть и не характерна для Таиланда, но, наверное, знаменита чем-то, к тому же фотка получилась оригинальная — храм в лучах солнца.

Мини-здания окружены мини-деревьями, почти все пространство парка открыто солнечным лучам, а предрождественская жара давала о себе знать. Так хотелось в тень! И мы ее нашли, а так же нашли источник водных ресурсов парка. Вдоль парковой ограды растут огромные деревья, а за оградой — болото, заросшее лотосами (или не лотосами).

Отсюда берет начало ручей, который низвергается водопадом с искусственной скалы, внутри ее расположен грот, где мокро и прохладно. За время, прошедшее с 2008 года облик грота сильно изменился, и хоть наши растрепанные фигуры закрывают часть входа, видно как растительность агрессивно наступает на скалу.

А это грот изнутри

В пруду с карпами заметно прибавилось красных особей и появились белые, кормить мы их не стали, поэтому не помню был там корм или кормившие туристы принесли с собой.

Мост через р.Квай, чуть было не написала "знаменитый" (за время пребывания в Таиланде это выражение просто застряло в мозгах).

А вот и "русалочка", мне кажется, за 2 года канавка стала пошире и , чтобы ей было не так грустно, на берегу посадили "принца" или пана, играющего на свирели.

Кораблик и подводная лодка заметно проржавели по ватерлинии

Обратите внимание на фонари, которые окружают каждый экспонат. Говорят, что вечером, когда включается подсветка, зрелище вообще обворожительное.

Ну вот, пожалуй и все, последний взгляд на парк.

Если когда-нибудь попадем в Паттайю, надо будет сходить сюда вечером.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 4 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Людмила 02.12.2011 16:00
  Думаю, что этом парке интереснее без экскурсовода, все узнаваемо. Тайской архитектуры мы не знаем, но тем интереснее было определять дома по снимкам что это за достопримечательности.
 
Ксения 02.12.2011 14:38
  А у меня теперь есть фотки на фоне реального Кельнского собора :) надеюсь, что когда-нибудь и рядом с нойшванштайном появятся :)
 
Vel 02.12.2011 03:13
  Миниатюры супер! Очень понравился пост! Сколько же всего интересного в мире! Надо успеть все увидеть!
 
Артем Садовский 01.12.2011 11:29
 

Забавное очень место. Очень интересно там бродить. Возможно с экскурсоводом бы было интереснее, но зато самостоятельно можно все рассматривать долго и с разных ракурсов.

 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи