Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Damnoen-Saduak

Наше путешествие к истокам тайской истории и культуры называлось — "Квай-экзотик". Как объяснила нам гид, ночь нам придется провести в плавучей гостинице без света. Но как раз это нас и подкупило.  Как обычно, вечером накануне экскурсии,  гид, курирующий наш отель, позвонила и предупредила, что за нами заедут в 4:30 утра. До этого часа мы должны получить полотенца и завтрак в дорогу на ресепшине. Лишних вещей не брать, только необходимое и купальные принадлежности. Ровно в назначенное время мы стояли у входа в отель с рюкзачком от Сайама Тревел, с полотенцами подмышкой и пластиковыми контейнерами с завтраком. Автобус припоздал и пришел уже полнехонький, мы было начали расстраиваться, но оказалось, что все не так плохо. Нас поместили в VIP-купе на первом этаже, где уже разместились две пары из Одессы.

Вот такое уютненькое место для долгого путешествия

Так как наш отель последний по пути к Бангкоку, то вырулив на знаменитую самую длинную улицу Сукхумвит, наш автобус помчал нас к новым тайским впечатлениям. Пока впечатляться было нечем: за окном тьма (зима ведь, светает поздно). Гид в тон нашим мыслям объявил, что мы имеем часа 2 на досыпание, а когда рассветет, она будет знакомить нас с планами  экскурсии и фактами из истории Таиланда. Спать не очень хотелось, смотреть в темное окно с мелькающими огнями  не интересно, поэтому мало-помалу задремали и проспали рассвет. Разбудил голос гида в динамиках о том, что мы уже в провинции Ратчабури, расположенной западнее Бангкока. Подъезжаем к месту первой остановки, где пересядем на лодки и совершим небольшое путешествие по каналам, а так же по плавучему рынку Damnoen Saduak. Голос гида продолжал вещать о том, что вода в каналах хоть и мутная, но не грязная, и поэтому, если во время движения лодки вода попадет на лицо, ничего страшного не произойдет. Вода мутная потому, что в этой провинции в недавнем прошлом было много текстильных фабрик, которые выпускали джинсу, а отходы, естетественно, спускали в каналы, а т.к. стока практически нет, вода очищается медленно.

Нас пересадили вот в такие пирогообразные лодки с мотором и помчали по каналам

Каналы вместо улиц, не очень широкие, видимо поэтому лодки узкие и длинные.

Вот "парковка" для лодок

День только начинается, торговцы загружают свое транспортное средство

Дома оснащены коммуникациями и средствами связи, даже по-своему озеленены.

Есть дома побольше, с "гаражами"

А вот так выглядит "улица", есть даже " трава у дома", правда она имеет вид кувшинок.

Есть пешеходные переходы

А вот и рынок, но я уже писала, что было раннее утро, и продавцы только собирались открывать свою торговлю.

Продавщица разнообразных  шляп.

Продавец сувениров грузит свой товар в лодку, за спиной у него плетеные мячи из ротанга для игры в сепак такро.

Продавщица фруктов шустро управляется со своей маленькой лодкой…

Пожилой таец с крыльца своего дома созерцает суету "плавучего" рынка.

Чтобы усилить "эффект присутствия" вставлю небольшое видио

Дальше наш маршрут лежал к змеиной ферме. У входа на ферму расположена тайская деревня, скорее всего бутафорская, но очень уютная, с нехитрым сельским скарбом.

А вот и еще один символ Таиланда — многоголовая Нага, ну и Ксюша рядом, почти родственница;), т.к. родилась в год Змеи.

Теперь о "Кобра-шоу".  Если честно, то сама бы я на это шоу не пошла. Восприятие современных людей испорчено современными источниками информации, а конкретно — телевидением. Все это мы уже видели на каналах Discovery и National Geographic, снятое и отредактированное высококвалифицированными знатоками своего дела с вполне научными комментариями. Конечно, посмотреть воочию тоже неплохо, но первобытного восторга не испытываешь. Испытываешь уважение к исполнителям различных трюков со змеями, потому что самому бы было неприятно даже прикоснуться к этим пресмыкающимся ( слово-то какое!). Я, например, не смогла переступить через себя и прикоснуться, когда всем предлагали потрогать кобру, какая она приятная на ощупь. Но тем не менее, некоторые моменты шоу мы все-таки запечатлели.

Вот укротитель полутораметровой кобры

На этом снимке он демонстрирует, как кобра выпускает яд в стакан.

Мангуст вышел победителем из борьбы с коброй, как по Киплингу.

У меня было мнение, что удавы медлительны (опять же по Киплингу), но вот эта особь в борьбе с человеком проявила достаточно прыти.

К тому же имеет зубы…

А вот эти три аспида попрокусывали все шарики

Но не смотря на эту агрессивность,  укротитель выловил их голыми руками и не только…

Как вы думаете, чем он ухватит третьего аспида, ведь две руки у него уже заняты? Привильно — ртом. 

Старались захватить момент, поэтому снимок смазан, извините, лучше не можем:(

Дальше было предложено потрогать кобру и так далее. Еще желающим предлагали испить свеженькой змеиной крови или заказать блюдо из змеиного мяса. И желающие-таки оказались. Моему мужу предложили быть третьим при распитии крови из одной змеи, но он сбрезговал. Мясо они тоже заказали, но привезли им его уже поздно вечером, в плавучий отель на реке Квай (однако, сервис!!! не думаю, что у нас бы стали догонять туриста, который заказал обед, а сам уехал и вряд ли вернется на это место в ближайший год).

Мы же пошли посмотреть других обитателей фермы. Не скрою, все остальные жители тоже оказались пресмыкающимися: змеи в вольере с вертикальными стенками.

"Куча" самых разных змей, которые ползали друг по другу.

Вараны, довольно внушительных размеров.

Удав, отдыхающий в глиняном тазике

И, особо понравившиеся мне, целая гроздь длинноносых змей очень позитивненького зеленого цвета. Обратите внимание на серые ленты на ветках — это старая змеиная кожа.

А вот мы пытались запечатлеть процесс смены "змеиной шкуры", но очень уж медленно она вылазит из старой шкуры.

А нам предстояло проделать еще долгий путь, который лежал далее на северо-запад, в провинцию Канчанабури…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

TomDotCom 18.12.2011 13:04
  Куча зеленых змей с одной стороны даже красивенько, но все рано ужасно :)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи