Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Германия 2011: Райне

Категория: Германия
teaser

Городок Райне служил отправной точкой для двух предыдущих поездок в Мюнстер и Текленбург, о которых я писала. Теперь можно рассказать и про него :)

Райне — очень небольшой город на севере Северного Рейна — Вестфалии (ужасное словосочетание, но по-другому никак :)), в области Мюнстерланд, округе Штайнфурт. Население — чуть больше 75 тысяч — второй по величине город в Мюнстерланде.  Сначала я думала, что город называется Райне (Rheine), потому что он стоит на реке Рейн (Rhein). НО НЕТ :))) — город стоит на реке Эмс, и до Рейна отсюда довольно далеко. Вообще, Райне — очень старый город, в 2002 году отметил свой 675-летний юбилей со дня признания его городом. Но, естественно, люди жили здесь и до этого :). В 20-м веке недалеко отсюда находились военные базы, а во время войны его бомбили трижды. Еще здесь была развита текстильная промышленность. Сейчас, если честно, не знаю, чем живет этот город, судя по полям вокруг — сельскохозяйственной деятельностью. Короче говоря, ничем непримечательный маленький немецкий городишко. Приехали мы сюда чтобы навестить родителей моего друга, ну и заодно окрестные города посмотреть :)

Первое знакомство с Райне — выход с центрального вокзала. Улыбнула реклама — для ленивых похоже :) но я бы все равно прошла 2 метра дальше, потому что в Burger King — вкуснее 😀


Поля начинаются прямо за оградами домов. Если присмотреться, на крыше одного домика солнечная батарея — довольно распространенное здесь явление, Германия — на первом месте использованию альтернативных источников энергии :)


Была середина июля, темнело очень поздно, поэтому странно было видеть работающую сельхоз технику  — ночь же на дворе :) может быть, не свою пшеницу убирают?


Как-то у нас возникла мысль прокатиться по городу на велосипедах, посмотреть достопримечательности. Но сначала нам нужно было погулять с собакой, поэтому в центр города поехали не сразу :) Сначала исследовали окраины Райне:)

Кроме полей город также окружают леса. Но на любом свободном от деревьев клочке земли что-нибудь растет. В этом случае — кукуруза.


А вот и река Эмс. С лесами по берегам. Была такая же фотография без собаки в кадре, но с собакой — прикольнее :) Собаку зовут Луна и она была абсолютно счастлива 😀


Лесная растительность мало отличается от нашей. Хотя, тут похоже кроме крапивы никакой другой травы не растет. Собаке не терпелось поиграть и побегать, но пришлось заставлять ее сидеть, пока мы пробирались по узенькой тропинке между высоченных кустов этого жуткого растения.


Базилика св. Антония. Вид с моста :)


А это сам мост — Soldatenbrueke — Солдатский. Еще далековато от центра города, но уже не лес вокруг, а парки :)


Под другим мостом. Конструкция впереди — каменный диван :)


Набережная Эмс. Зелени очень много, и как бы ненатурально смотрелись кусты справа — это не графический редактор, это правда цвет такой, ярко-зеленый :)


Вообще, Эмс — река судоходная. Даже вот шлюзы есть. Но судов я никаких не видела, а вот маленькие островки посреди реки иногда встречались. Наверное засуха и уровень воды упал :)

Здесь мы чуть не убили сопровождавшую нас собаку. Облокотив велосипеды на какой-то заборчик и привязав поводок к рулю, мы сели на скамейку отдохнуть и полюбоваться пейзажами. Но тут один из ненадежно стоявших велосипедов упал, собачка наша испугалась и побежала… а велосипед устремился за ней… Короче говоря, через некоторое время, когда нам все-таки удалось поймать Луну, она начала от волнения лысеть. Дальше продолжать с нами путь собачка не могла, поэтому пришлось позвонить ее хозяйке, которая забрала ее через 15 минут, а мы поехали дальше в историческую часть города.


Старый элеватор. Справа от него — ворота в городской парк.


Стена здания справа от элеватора. Как и в любом городе, стоящем на реке, в Райне случались наводнения. Самое сильное — 10 февраля 1946 года. Судя по отметке — метра два с лишним.


В городской парк ведет довольно живописная дорожка, но так как ехали на велосипедах — останавливаться для фотографий было лень. Доехали до монастыря Бентлаге. Этот монастырь был основан в 1437 году, настоятель монастыря прибыл из Кельна, оттуда же и из Вупперталя пришли первые монахи. 


Вот и сам монастырь. Все очень тихо и умиротворенно. Расставлены таблички, чтобы посетители не шумели. Решили обойти здание вокруг. С торца — кафе. В Германии вообще в ЛЮБОМ месте можно найти еду. Тут во всяких исторических местах вместо сувенирных лавок — кафешки.


Монастырь с другой стороны. 


Произведения современного искусства встречаются, как и еда, где угодно. Что символизирует эта висящая палка — непонятно.


Когда-то давно в этих местах добывали соль. С тех времен здесь осталась еще одна местная достопримечательность — Залине (Saline). Представляет собой корни деревьев, сложенные в огромный параллелепипед. Насосами наверх закачивается соленая вода (из подземного соленого озера), которая потом медленно стекает по корням в арычки. На корнях соль осаждается. Говорят, что дышать здесь воздухом — невероятно полезно для здоровья. Для этого вокруг понаставили скамеек. 


Также в комплекс городского парка входит зоопарк. Но в зоопарк мы решили не ходить — подумали, что никого супер-интересного мы там не увидим. Но зато перед зоопарком сделан небольшой, но очень красивый прудик, с небольшими деревянными площадками по берегам для отдыхающих.


Из городского парка мы снова выехали в старую часть города, Альтштадт. Центром Альтштадта всегда является городской собор (Dom) или в случае маленького Райне — городская церковь (Stadtkirche) :)

Птичка, летящая к солнцу, на этой фотографии очень нравится :)


Рядом с церковью — выставка сельхоз техники :)


Традиционный немецкий Марктплац. Если честно, то довольно маленький — даже в малюсеньком Текленбурге рыночная площадь кажется больше :)


В этот день в центре города проводились соревнования по пляжному волейболу среди семей :)


А это — местный самый популярный, супер-крутой и мега-гламурный ночной клуб Рицц. Наверное он внутри больше чем снаружи. Или для 75-тысячного городка и этого достаточно :)


На этом наша обзорная экскурсия на велосипедах закончилась. Предстоял долгий путь на другой конец города, и остановок для фотографий мы не делали. Да и не было особых причин :)

А уже перед отъездом из города мне удалось заглянуть в упомянутую выше Базилику святого Антония. По слухам — это самая большая церковь в Мюнстерланде. Не знаю, может и так — интересующей информации нигде не нашла.

Довольно интересное здание снаружи :)

А вход в него охраняют львы:

Или не львы. Не знаю что это такое страшное верхом на баране :)

Кстати, в базилике я впервые услышала орган в живую и была очень впечатлена :) Теперь собираюсь сходить на концерт органной музыки в одну из бесчисленных немецких церквей.

Посещением базилики закончилось мое путешествие в Райне. Сразу после этого мы поехали на вокзал и отправились обратно в Аахен, о котором мне еще предстоит написать :) 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 08.12.2011 07:51
 

Суперски. Очень смешно временами :) В остальном - интересно.

 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи