Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

teaser

Город Вупперталь… Если честно, не самые лучшие воспоминания я привезла из этого города :) Но что поделаешь, путешествия не всегда получаются настолько хорошими, насколько мы ожидаем. Думаю, что на восприятие города сильно повлияло состояние моего здоровья — я простыла и была не в состоянии долго находиться на ногах. Но несмотря на мою болезнь, терять целый день из такой короткой поездки не хотелось, поэтому утром мы сели в поезд и через пару часов оказались в Вуппертале. Выпив стакан горячего кофе в каком-то торговом центре, я почувствовала себя чуть-чуть лучше и мы отправились на очередную прогулку :)

Вупперталь — город в Северном Рейне — Вестфалии, на реке Вуппер. Население — около 350 тысяч человек. Главной достопримечательностью, а также главным видом транспорта является подвесная железная дорога. Несмотря на довольно небольшое население города, Вупперталь кажется очень многолюдным: 


Вывеска музея часов. Который, видимо, находится в одном помещении с бутиком дорогих часов :) 

 


Вуппертальская ратуша:

А перед ратушей — торговые палатки.


Рядом с палатками играла группа музыкантов. Играли задорно, какую-то очень знакомую мелодию, о которой я всю жизнь думала что она русская. Саша в тоже время всю жизнь думал что она немецкая. Сошлись на том, что скорее всего она какая-нибудь цыганская :) За небольшое подаяние музыканты разрешили сделать кучу фотографий с разных ракурсов :)


Где-то недалеко от главной площади города — статуя льва. Судя по потертостям спины и меха на левой передней ноге — не одни мы выбрали статую для фотографии :)


Побродив вокруг, мы решили все же найти речку и прокатиться на подвесной дороге. Здесь у нас возникла проблема — куда идти не знаем, карты нет, решили спросить у прохожих. АБСОЛЮТНО все, к кому обратился Саша со своим немецким "Entschuldigung!", проигнорировали его и, даже не обернувшись, продолжили путь. Мне в душу закралось смутное подозрение 😀 поэтому, выбрав женщину постарше, я обратилась к ней на русском и тут же получила подробное описание дороги к реке и ближайшей станции подвесного транспорта :))) Гуляя дальше, я стала обращать внимание на то, что большинство людей в Вуппертале разговаривали между собой либо на русском, либо на турецком.

А вот и клуб с известным названием :)


А вот и станция подвесного трамвая. Здесь он используется как метро, всего лишь с одной веткой. В другие концы города можно добираться на автобусе. Мы решили прокатиться сначала до одной из конечных станций, затем в другую сторону, также до конечной, там выйти на вокзал и пересесть уже в междугородний поезд :)


Вот так выглядит сама железная дорога. Довольно ужасно, если честно. Массивная ржавая конструкция вдоль всей, далеко не большой, речушки. Красоты, и без того невзрачному Вупперталю, это точно не прибавляет.

При езде подвесные вагончики иногда довольно ощутимо шатает, от чего болеющей мне было еще хуже :) А также в некоторых местах (на поворотах) трамваи проходят сантиметрах в 30 от углов домов!!! Несущийся на тебя угол дома с окнами, добавляет адреналина поездке. Да и наверное люди, живущие в таких домах не особо рады :) 


Стадион на зоопарке. Так и называется :)

Стадион находится на конечной станции, там же где и нужный нам вокзал, поэтому это было последнее, что мы увидели в Вуппертале :)

Город находится в неком "каньоне", между двух гряд холмов, и в основном дома располагаются по склонам, один на другом, — а я обожаю такое расположение домиков (надеюсь когда-нибудь увидеть фавеллы в Рио) — это огромный плюс Вупперталю :)))) Но город вообще очень молодой, нет старинных традиционных немецких домиков, в основном современные многоэтажки, и вдобавок ко всему — какие-то огромные промышленные зоны в центре и ужасного вида подвесная дорога очень портят облик города — и это огромный минус. В общем, неоднозначное впечатление о себе оставил этот Вупперталь. Сюда, в отличие от Бонна и Кельна, еще раз вернуться я вряд ли захочу, хотя о том что я побывала в этом городе — я ни капли не жалею :)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи