Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Дельфины

Одним из самых живых и удивительных впечатлений стало для меня посещение Национального Аквариума в Гаване. Самих дельфинов на Кубе я конечно уже видел и даже трогал на Кайо Ларго, но тут все было как-то по столичному, хотя купаться с ними не дают (но в общем то я и не спрашивал). Тем более, что есть мнение, что дельфинарии есть почти везде на Кубе, но все дельфины там, являются воспитанниками именно этого большого дельфинария.

В этой заметке будет немного фото и много видео. Все-таки шоу — это не то, что нужно смотреть в статичных картинках. 

О самом дельфинарии я упоминал в заметке об автобусном туре по Гаване. Естественно, что рядом с ним есть обязательная остановка этого автобуса. И сначала немного о том, что можно увидеть как раз с остановки.

Останавливается автобус почти напротив центрального входа.


То что он национальный подчеркивает государственный флаг.


Вокруг можно увидеть и отели, и церкви.


Перед входом стоит вот такая скульптурная композиция — Дельфины в волнах.


Ну и теперь вовнутрь. Как обычно — центральный вход с турникетами не работает и все просачиваются через служебный вход, но билеты покупать все равно нужно. На входе знакомый бразильский турист разговаривает с кубинским таксистом. Один на португальском, второй на испанском с большой примесью жестикуляции. И обоих забавляет язык собеседника.

Кубинцев здесь гораздо больше чем туристов, и конечно все с детьми. И обслуживающий персонал конечно не понимает по-английски абсолютно. Хорошо бразилец по-португальски договорился с официанткой и нас в кафе накормили, правда мне пришлось есть то же, что и ему. Но на Кубе это не так важно — еда везде простейшая. :)


Внутри достаточно большая территория, разделенная на зоны с различными интересными аттракционами. В киоске, который виден на фотографии продают компот, на вкус ничем не отличающийся от нашего из сушеных яблок. Я пытался купить стаканчик, но из мелких денег у меня был только минимум 1 кук. А у продавщицы не было денег чтобы сдать сдачу. Были только национальные деньги для местных. Поэтому она угостила меня бесплатно. Такое безвоздмездное и бесхитростное радушие к туристам на Кубе встречается все реже и реже — это был первый случай, второй был в доме поэта Миланеса в Матансасе.


Из не совсем морской живности здесь можно увидеть только американских бурых пеликанов, которые встречаются на Кубе и в дикой природе. В Варадеро я их точно видел. Но тут конечно есть возможность рассмотреть поближе.

Небольшое видео с чайкой, которые тут вездесущи, и этой самой парочкой пеликанов.


Дальше — большие искусственные бассейны и гроты с большими рыбами и черепахами.

Видео с черепахами и акулами.


Конечно, как и в любом таком заведении, есть зона с обычными аквариумами c рыбками.

Мало чем отличается от Алматинского зоопарка. Разве что объемом аквариумов и тем, что здесь представлена морская фауна этого региона. Тут я в основном снимал только видео, но запомнил только одну рыбку из всех, которых запечатлел. Это рыба-трубач, такая длинная с ужасным носом — на видео не пропустите. :)


Потом были котики. Из довольно много и они плескаются в открытых бассейнах рядом с ареной, на которой проходит шоу. То есть их можно поглядеть и вне самого представления.

Это настолько милые и забавные животные, что детскому восторгу вокруг нет предела. Ну и конечно, они очень грациозно плавают и это можно посмотреть только на видео.


Само шоу я смотрел после дельфиньего. Поэтому пока пил компот, о чем рассказывал выше, опоздал к началу. Потом снимал исключительно видео, а декорации снял уже из-за забора — типа пиратский корабль.

Конечно все ужасно бутафорское, хотя пушку могли бы взять и настоящую — их в Гаване пруд пруди на каждом углу :)


Представление прекрасное. Котики конечно совсем не такие как дельфины — не такие умные и не такие тренированные и дрессированные, но настолько милые и забавные, что это извиняет все ошибки и компенсирует все неудачи.


Ну и теперь апофеоз данного аттракциона. Шоу дельфинов.


С трибун все очень хорошо видно, но есть один минус. Трибуны представляют собой широченные белые бетонные ступени, на которых предполагается сидеть. Но отсутствие тени и присутствия солнца раскаляет их настолько, что запросто можно что-то испечь. Хорошо что у меня была с собой довольно толстая пачка листов А4 — этакий самодельный путеводитель по Кубе — на него то я и сел. И еще половину пришлось отдать менее подготовленному бразильцу для укрепления дружбы между народами.


И теперь само шоу, которое длится пол часа, но сам ролик чуть больше чем на 15 минут.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи