Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Каракол

Теперь пора поговорить о самом курорте. Как я уже говорил, от города до него надо ехать на машине. Там в принципе все как везде. Отель, кассы, подъемники, кафе, прокат. Автостоянкой, правда, площадки, где все паркуются, назвать сложно — это просто ровное место без деревьев. 

На 16-17 декабря сюда съезжается пол Казахстана. Пол Алматы точно и много народа с других регионов. Достаточно много совсем уж иностранцев. Не половина конечно, но очень часто встречаются. Причем если в ресторанах в городе они выделяются среди остальных более-менее наших, то на склоне все одинаковые — пока не заговоришь, не отличишь. Совсем немного киргизских граждан, хотя конечно они тоже есть. Как доехать до Караколя я уже писал.

Но на Новогодние праздники все еще хуже — тучи россиян и самих киргизов. А следовательно забитые гостиницы, невероятные очереди на подъемники, совершенно забитая стоянка. Все это я видел на фотографиях в Интернете. А теперь о наших впечатлениях.

Арафатка из Индии, купленная в египетском Шарм-эль-Шейхе, прекрасно заменяет шарф, а когда надо и шапку.

Зимний шейх


Иван завозил нас на курорт, а потом выезжал за его пределы, чтобы не платить за парковку.

Сбор


Почему здание на курорте раскрашено в цвета российского флага?

Горнолыжный курорт Каракол

Триколор


Сначала все кажется очень уж радужным.

На курорте

А потом выясняется, что в кассу за скипассами — огромная очередь. К тому же скипассы в Киргизии на выходные дороже, чем обычно. И к тому же на казахские выходные — тоже :)

Очередь в кассу


Возле самого конца трассы можно увидеть вот такой обледеневший фонтан. Это такая задумка или просто трубу прорвало — никто не знает. :)

Ледяной фонтан

Ледяной фонтан


Недалеко в лесу можно увидеть гостевые коттеджи — аккуратные и симпатичные.

Коттеджи

Хотя конечно само здание гостиницы — достаточно большое, но построено в том же стиле. "Каприз"

Гостиница "Каприз"

Как нам рассказали, двухместный номер тут стоит 120 долларов — то есть по 60 баксов с человека. Против наших 14 долларов. Живущие тут экономят на проезде до склона, но теряют на еде. Обед в ресторане на склоне обошелся Илье в 900 сомов с одного. В городе мы в достаточно приличных заведениях кушали по 900 сомов за четверых. Ну и к тому же не стоит забывать, что подъемники закрываются в 4 часа вечера, что делать тут весь оставшийся вечер — не очень понятно.

Внутри в гостинице все готово к встрече Нового Года.

Елка и олешки.

Елка

Золотые олени

Серебрянные олени


Что за флаги висят рядом с кафе — непонятно.

Флаги

Хотя один точно — государственный флаг Кыргызстана. А оранжевый наверное с логотипом курорта.

Флаг Кыргызстана


Кроме ресторана внизу, на склоне есть два кафе. Одно возле гостиницы, второе на Западной трассе.

В верхнем кафе играет диджей, возле гостиницы играет шансон, как вы понимаете, русский :)

диджей

Возле гостиницы и кафе больше и народу соответственно.

Стойка для посетителей


А шашлык тут в общем-то, на наш алматинский взгляд, для горнолыжного курорта недорогой — 300 сомов. Правда к обеду он почему-то постоянно заканчивался. Но для нас, живущих в Средней Азии, шашлык уникален тем, что он из говядины. Вкусный, мягкий, но из говядины. Я вообще его первый раз пробовал. Каноничная баранина, некошерная свинина, курица, утка, печень и даже овощи, но говядина была первый раз. Тем более я не ожидал этого в Киргизии :)

Шашлык из говядины

И местное пиво в принципе ничего. Хотя местный коньяк все-таки лучше. И что самое обидное — он лучше, чем бахусовский "Казахстан"

Арпа


Тут же рядом небольшая сувенирная лавка. Хотя сначала лавка с шапками. В принципе, тоже сувенир. Даже более полезный, чем магнит на холодильник. Особенно если это малахай из натурального меха.

Шапки-ушанки

Но магниты тоже есть. И что самое странное — луки, похожие на вполне действующие.

Сувениры


Кроме самих катаний на лыжах где-то тут есть и каток. Вот наверное и ответ, что делать, когда горнолыжные подъемники закрываются — кто умеет, может кататься на коньках до 11 вечера :)

Реклама катка


Детям ничего особо не нужно — они барахтаются в снегу.

Дети в снегу

Хотя конечно основная масса детей катается наравне со взрослыми. Пусть и на самой легкой трассе. Вот один милый ребенок устал учиться и они вместе с инструктором слепили совершенно замечательного снеговика.

Снеговик

И с автором

Снеговик


Хотя не все посетители курорта такие замечательные, хотя все примечательные :) Чувак похоже перегрелся.

Спящий человек


Еще из нелыжных развлечений — полеты на параплане в тандеме. По-моему зимой — это достаточно мерзлое занятие, хотя от желающих отбоя не было. В небе постоянно кружили два-три параплана.

Распаковка параплана

Параплан

Параплан

Параплан

Честно говоря, все тут немножко по-нашему — посадка происходит на выкат прямо на головы подъезжающим лыжникам. Эксцессов конечно не было, но как-то страшновато :) Потом параплан собирается и вместе инструктором и очередным кандидатом на катание на двух канатках поднимается на исходную — самую высокую точку курорта.


Естественно почти все ходовые трассы ратрачатся. Кстати в услугах курорта заявлено поднятие на тех же ратраках или снегоходах в какие-то совсем не объезженные горы для фрирайда. И опять же возвращаясь к "черезжопности", описанной в абзаце выше — видели с подъемника, как снегоход на приличной скорости поднимался вверх по трассе навстречу лыжникам :)

Ратраки


Еще немного о том, сколько народу было на эти праздники. Очереди на подъемники говорят сами за себя. Но правда, всегда можно было найти место, где в данный момент очередь меньше. Как я уже говорил — подъемников целых четыре.

Очередь на подъемник

Очередь на подъемник

И даже можно было снять панораму. Виденные фотографии стоянки на курорте на новогодние праздники — пугают. Если сейчас такие очереди, то что творится на Новый год — вообще невообразимо.

Очередь


Ну и напоследок пара примеров социальной рекламы — просьбы соблюдать чистоту на курорте. В общем-то такое ощущение, что это работает.

Соблюдайте чистоту

Соблюдайте чистоту


Следующая заметка будет о горах и склонах — однозначно более красивая.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи