Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Kaoud hotel Sporting

Хоть запись и об отеле в Александрии, но начну издалека. Напрямую попасть из Алматы в Александрию нельзя, потому и рассказывать начну из Каира.

Наконец в нашем повествовании мы добрались до переезда из Каира в Александрию. Итак, покинув отель Tiba Pyramids в Гизе, мы поехали в аэропорт. Водитель всю дорогу размышлял над тем, зачем нам понадобилось лететь в Александрию на самолете.

Говорил: "Из вашего отеля до Александрии на машине — 2,5 часа. А до аэропорта — час. Потом час лететь. Потом из аэропорта в Александрии до отеля тоже неизвестно сколько ехать. При этом билет на автобус в Александрию стоит 4 доллара. А на самолет — 40."

Мы и сами уже недоумевали, зачем нам это все понадобилось. Но в алматинской фирме, в которой авиабилеты покупали, расписания египетских автобусов не было. И к тому же мы сразу брали целый пакет билетов Egypt Air (Алматы-Каир-Александрия-Шарм-Каир-Алматы) и при таком раскладе вроде получалась нехилая скидка.

Но подъезжая к аэропорту водитель все-таки за нас решил, в чем смысл этого перелета. Сказал: "А знаете, наверное, самолетом лучше. Трасса Каир-Александрия — самая опасная дорога в Египте. Там каждый день ужасные катастрофы" Тут мы и успокоились. :)

Александрийский аэропорт напоминает городской вокзал маленького российского города. Мизерное здание в архитектурном стиле советского классицизма. :) И внутри так же — раздолбанные лавочки и куча народу на тюках и чемоданах. Фотография только одна. Прилетели мы глубокой ночью, а при отлете — злой дядька-полицейский не дал сфотографировать нормально. Стратегический объект как-никак.

Александрийский аэропорт.


Как уже говорилось, прилетели мы ночью. Хорошо еще, что заранее заказали трансфер. Загрузились в машину и поехали. Слабо помню как ехали — кругом темень, узкие улочки, хаотичная застройка, миллион поворотов и наконец — наш Kaoud Hotel. Он нам сразу показался убогим и эти первые впечатления оказались верными. Как-то все не организовано, беспокойно и безалаберно.

Поселили на девятом этаже. Номер позорный.

Особенно впечатлила тумбочка перед зеркалом. Креатив так и прет.

Да-да, это они — два составленных вместе выдвижных ящика. Причем из разной мебели.


Завтрак кстати тоже позорный. В общем, отель нас расстроил. Почти в два раза дороже каирского и на столько же хуже.

Утром мы вышли на улицу и поняли, что расположен отель на знаменитой Александрийской набережной и представляет собой обычную для города башню-десятиэтажку. Настолько обычную, что однажды вечером, выйдя за гамбургерами, я умудрился два раза пройти мимо отеля, сначала в одну сторону, потом в другую. Уже запаниковал, что заблудился, начал спрашивать, где отель. Прохожий устало показал пальцем на дверь и мне как-то даже стало стыдно.


 

Еще одно уточнение. В отельном ваучере было указан отель Kaoud Sporting. А по приезду выянилось, что гостиница называется Kaoud Hotel. Уже потом мы выяснили, что Kaoud — это целая сеть отелей. А Sporting — это трамвайная остановка рядом с нашим отелем. Поэтому именно наш филиал для понятности называется Kaoud Sporting.

Наверное есть в гостинице и номера с видом на море, но нам конечно попался с видом во двор. Не так красиво, но зато более выразительно.

На крышах домов устроены какие-то чуланы.

А вообще вид на город из окна отеля мало чем отличается от каирских видов.


Зато набережная возле отеля — это совершенно другой город. Александрию иногда называют "белым городом". Потому что с моря она выглядит, как одна огромная белая стена.


Бетонные блоки на берегу возле отеля не дают волнам разбить набережную. Такие навалены по всему берегу. Вот парочка египетских влюбленных спряталась от толпы на дороге.

Эти же блоки облюбовали местные бродячие кошки.

И занимаются там своими кошачьими делами.


Но самое красивое в Александрии — это закаты над Средиземным морем. По этой красоте с Александрией может сравниться только Гоа.

Возле отеля мы их наснимали кучу.  Выложу все — неохота выбирать какие лучше. Все красивые.

И закат без моря с дорогой.

И более жуткий

И напоследок вот такая потрясающая панорама, также сделанная возле отеля.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 28.03.2011 23:28
 

Жуткий отель. А город я опишу в четверг. Гораздо симпатичнее, чем Каир :)

 
Ксения 28.03.2011 21:50
  жуткий город!
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи