Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

baiyokesky1

Думаю пришло время написать о пристанище, которое стало нам почти родным домом на то короткое время, что мы пробыли в Бангкоке. Это — отель "Baiyoke Sky", расположенный практически в центре Бангкока, в районе Пратунами. Географическое положение отеля очень выгодное: торговые центры рядом, к тому же ночной базар (я писала об этом в заметке Таиланд, первое знакомство). А еще самый главный плюс — это самое высокое здание в Бангкоке (да и в Таиланде вообще), по нему легко ориентироваться. Его высота — 309 метров, построено оно в 1998 году. Котируется отель на 4*, мне трудно судить соответствует ли это действительности, т.к. я "чайник" в области загрантуризма, но жить там было достаточно комфортно.

Вот он отель, "пронзающий небо", таким мы его у видели впервые. Кстати, вычитала, что здание гостиницы служит для целей самой "высотной" рекламы, а жители верхних этажей жалуются, что окна затянуты сеткой, на которой размещена реклама, это портит вид из окон.

Это огромный, разноязычный "муравейник". Когда попадаешь на 18 этаж, как его называют Lobby, именно такое складывается впечатление. Просторный холл наполнен людьми, снующими туда-сюда по делам и без дела, сидящими в ожидании заселения или выселения, ждущими гидов или очередных экскурсий, с детьми разных возрастов и без них, одетые в строгие одежды и раздетые почти до купальников. Сразу окунаешься в бурлящую атмосферу активного и разностороннего туризма, кажется весь мир двинулся в путешествие, кто за чем, кто-то чтобы увидеть новое, кто-то чтобы купить что-то новое, кто-то чтобы испытать что-то новое, т.е. за новыми неизведанными впечатлениями. И мы были в этом потоке, и нам нравилась эта атмосфера странствий, которая разговаривала на разных языках, пестрела обычными и необычными для нас красками, улыбалась нам, складывая руки "лодочкой".

Вот он — холл этажа Lobby, часть зала, где расположены скамьи и кресла для ожидающих, ярко освещена солнцем, там во всю стену витражи, можно любоваться городом с высоты 18 этажа.

Ресепшн, где и происходит таинство расселения в этом "муравейнике", согласно количеству долларов, которые вы вносите за жилье.

Здесь же получаешь магнитную карточку, которая является волшебным ключиком к номеру, лифту, завтраку и т.д. Наш номер стоил  $119 в сутки, а это тянуло только на стандартную зону, поэтому мы получили свое жилье на 32 этаже (стандартная зона  — с 22 по 45 этаж). Номер с дополнительной кроватью, т.е на троих. Комната оказалась просторной, около 36 кв.м.

Мебели немного, но все необходимое было,  даже гардеробная комната, куда мы затащили свои вещи. Развешивать на плечики было некогда, да и незачем, слишком короткий промежуток времени мы там провели.

Санузел с ванной и душевой кабиной

Шкаф с минибаром и холодильником, чайник электрический, кофе, сахар, чай в пакетиках, вода в бутылках (3 бесплатных, по 1 на нос, остальные — платные). Тапочки и халаты тоже присутствовали, даже сейф был в номере и все, довольно, чистенько. Да и выискивать недостатки было просто некогда.

В первый же вечер мы забрались на 77 этаж и полюбовались видами ночного города, но снимать через стекло не стали, а потом просто не было времени, зато обследовав весь этаж, обнаружили макет отеля, стадо слонов, образец сваи, на которых стоит эта махина, фотографировать не стали в полутьме, к тому же эти снимки у же есть в заметке Бангкок — город улыбок.

Могу только добавить, что рядом с обрезком сваи висит табличка, что диаметр каждой составляет 1,5м, длина 65м, количество 306 шт. и далее показатели прочности бетона согласно спецификации, т.е. все в норме, можно спать спокойно, давление в 350кг/кв.см основание несет.

А вот я в тайском обличье, ничего себе выгляжу.

Завтракали мы на 78 этаже. Это было отдельное развлечение. Жаль снимать почему-то не разрешают. В первый свой завтрак мы потратили уйму времени, чтобы понять что же все-таки мы хотели бы поесть. Обойдя весь зал, мы почему-то в первую очередь начали с фруктов: бананы, ананасы. Потом я нагребла себе салат, как я думала из моркови, полила каким-то соусом, полагая, что это майонез. В конце-концов, набрали жареных на гриле сосисок и яичницу. Завтрак получился вкусным и питательным, хотя мой "салат" оказался не совсем тем, что я предполагала. Длинные оранжевые спиральки имели не морковный вкус, а майонез был сладким. Разнообразие блюд было огромно, теперь я уже плохо помню на чем останавливался взгляд, но там были вегетарианские блюда, разные супы и даже борщ ( он, кстати, был даже подписан).

 После завтрака мы решили подняться на открытую смотровую площадку.  С 78 этажа добираться до 88 ближе. Здесь очень сложная система лифтов, о которой расскажу позднее. Так вот, мы поднялись на каком-то маленьком лифте до 83 этажа и через какую-то подсобку вышли в бар. Потом пешком поднялись на 88 этаж. Здесь было солнечно и жарко, зато дул ветер. И вот — Бангкок под ногами… теряется в утренней дымке. Такой снимок есть у всех, кто поднимался на кровлю Байок Скай. Просто дух захватывает. И если бы не решетка, было бы, наверное страшно.


А вот на эти трюки смотреть было действительно страшно, а для них это повседневная работа

Теперь о лифтах, это, пожалуй самый большой недостаток для живущих в Байоке. С первого этажа лифты поднимаются только до 18-ого. Чтобы подняться выше нужно перейти в другой лифтовый зал, откуда лифты ходят до 45 этажа. Нам с 32 этажа, чтобы попасть на завтрак, необходимо было спуститься на 18-ый, перейти в другой лифтовый холл и подняться на 78 этаж. Огромные кабины лифта, сделанные из нержавеющей стали, размером больше нашей хрущевской кухни, обычно, полны народа. Одна стенка занята кнопками с номерами этажей, надо вставить карточку и нажать кнопку своего этажа. Пока вставишь карточку, кто-нибудь уже нажмет другой этаж, и катаешься. Короче, наездились в лифте до тошноты. Правда, в очереди не стояли, как описывают и долго не ждали, буквально секунды после нажатия кнопки, двигаются лифты быстро и бесшумно. И еще один приятный момент, когда выходишь из этой разноязыкой шумной и "тесной" компании в тишину своего этажа. За два дня, что мы провели в отеле, на этаже не встретили ни одного человека, как будто жили одни.

Еще в отеле работает свое почтовое отделение ( отделение — это громко сказано), просто на 77 этаже есть столик и девушка, которая наклеивает марки и ставит штемпель, причем, фирменный — "Baiyoke Sky". Дочке надо было отправить открытку в качестве сувенира своим друзьям, собирают только проштемпелеванные открытки. Кстати, здесь наш папа вспомнил, что когда-то собирал марки и прикупил себе тайских, так сказать, из первых рук. Как думаете, что на них было изображено? Ну естественно — король, других марок в Тае мы не видели. Здесь же случился забавный казус. Весь персонал гостиницы (лифтерши, работники ресепшена и ресторана) безошибочно распознавал в нас русских и с милой улыбкой здоровался по-русски, а тут девушка произнесла "нихао"- это она поздоровалась с нашим папой. Мы рассмеялись: за китайца его еще не принимали.

Так как сами мы не запечатлели эксклюзивную почту, нашла снимок в интернете

В оздоровительный центр отеля мы спустились, чтобы посмотреть бассейн, купаться нам было некогда, уже были собраны вещи для переезда в Паттайю, но отметиться надо было. Бассейн с фитнесцентром и другими оздоровительными заведениями расположен на 20 этаже. Из лифта выходишь в холл, посредине которого стоит емкость с рыбками

Честно говоря, мы не поняли, стоит ли она просто для интерьера или она функциональная — для пилинга … Рыбки шибко крупные!

Дальше — выход к бассейну

Утром тут безлюдно, все шезлонги пустые.

А место уютное, ветерок приятный, опять же панорама города уже без дымки

Только вот металлические скамейки не продуманы, муж джинсы порвал, зацепившись за какую-то заклепку.

Так что можно отдыхать не выходя из отеля, но мы выбрали другой тип отдыха и в гостинице только спали, поэтому не все возможности  отдыха, предоставляемого гостиницей, изучили.

 Ну вот и подошел к концу рассказ об отеле "пронзающем небо". Нам было здесь хорошо. Еще несколько снимков

Прощальный у елки …

И у выхода… стенка оригинально оформлена зеленью

До свидания Байок, до свидания Бангкок, мы едем к морю…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи