Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Guest house

"На гоа вам эта Индия?" Наша Казаша

Первое, что удивило в Гоа — произошло прямо при посадке самолета в аэропорте Панаджи — столицы штата. Поперек взлетной полосы проходит обычная дорога. Снабженная шлагбаумами, как железнодорожный переезд. Шлагбаум естественно был закрыт и с обоих сторон уже организовались две небольшие пробки из машин и мотоциклов. Уже на рулежке мы видели, что шлагбаум подняли и водители с той и другой стороны ринулись проезжать. (все части этого путешествия по порядку вы найдете на страницах обзоров-сериалов)

Самолеты в Индии тоже довольно странно летают. Как автобусы. С остановками. Каждый рейс — обязательно с посадкой. Пунктов назначения — до 4-5 сразу. Сели, взлетели, почти сразу же посадка, половина людей вышла, стюардессы пробежались, чтобы прибрать и заменить расходники на освободившихся местах, через какое-то время зашли другие люди, расселись, тут же на взлет, почти тут же на посадку и так далее. При относительной дешевизне сервис — прекрасный. И отдельно хочется сказать о стюардессах — все как на подбор — высокие, молодые, очень красивые, и все с огромными карими индийскими глазами. Наклоняется, о чем-то с тобой разговаривает на английском, а ты ей в глаза смотришь чуть ли не с открытым ртом, оторваться не можешь и при этом ни фига не понимаешь. Довольно забавное ощущение.

В самолете на каждом посадочном месте, как и всегда нынче, лежал толстый альманах. И там была занимательная и полезная информация обо всех индийских городах, куда летают самолеты авиакомпании SpiceJet. Вот тут мы и выяснили, что средняя цена такси из аэропорта — 600 рупий.

Нам надо было встретиться с Данияром в в отеле Casa Anjuna. Он нас ждал все 4 дня, в течение которых мы осматривали Центральную Индию — Агру и Джайпур. Так вот выходя из здания аэропорта о Гоа мы знали — слово "касаанджуна", "такси — 600 рупий" и смутные воспоминания о виденном еще дома космоснимке территории Гоа. С таксистами как обычно — торговались до последнего, но до нужных нам 600 рупий — сторговались. Ехали довольно долго. И после некоторых блужданий нашли нужный нам отель. Вполне приличный кстати.


Очень напоминал отель в Джайпуре, но с более буйной растительностью. Все-таки Гоа в тропиках находится, да еще и на берегу океана. В отличии от резко-континентального климата Джайпура.


Данчика мы нашли, но за номер в этом отеле нам зарядили 7200 рупий за ночь. Почти 200 баксов. Нереальные цены даже для этого отеля. Поэтому мы собрались и пошли на поиски жилья. (Если вы не хотите по приезду рыскать в поисках дешевого жилья, а остановиться в нормальном отеле — лучше забронировать его через турфирму. Это будет намного дешевле, чем снимать комнаты на ресепшн. Зачастую в разы.). Решили пойти в сторону пляжа Анджуны и остановиться в одном из гест хаусов, которых очень много. Шли, смотрели те, в которых могли найти хозяев, ничего нам не нравилось особо, пока не дошли до самого последнего. Две комнатушки нам не нравились вообще, но уже темнело и мы решили остаться в нем, чтобы нормальное жилье искать на следующий день со свежей головой. Эти две комнаты были во дворе обычного жилого индийского дома. Мопед тоже фор рент.


Первая остановка в Гоа была просто шокирующей. Комнаты хуже этой я видел только на Капчагае, но только на Капчике они были ровно в 10 раз дороже. Но здесь хотя бы были кровати, а не сколоченный из досок топчан. И был туалет и душ внутри. Хотя шарму это не добавляло.


В душе водились вот такие животные. Причем целый батальон.


Да и сам санузел — жесткий вообще.

В довершении в комнате висел абсолютно ржавый вентилятор, который всю ночь издавал отвратительный скрежет. А если его выключить — начиналась нереальная духота.

Но все-таки повторюсь — это все-таки двухместный номер с санузлом за 5 долларов за сутки. И на длительный срок можно торговаться дальше. :)


После этой ужасной ночи, начали вспоминать, что нам советовали некий гест хаус Julie Jolly. Поймали такси, сказали "Джули Джоли" и уехали, как оказалось, на Вагатор. Гест хаус был действительно отличный. И не дорогой. 900 рупий за трехместный номер — примерно 3000 тенге (20 долларов).


В нем были комнаты на любой вкус. И с телевизором, и с кондиционером, и противомоскитными пологами над кроватями. Но мы взяли номер попроще. Первое что порадовало — это нормальный вентилятор.


Все чисто и симпатично.


И место для вещей имеется.


И сан узел нормальный.


Только в номере водятся вот такие ящерки, но они в принципе безвредные и беззвучные. Я наверное пол часа за ней прыгал, высматривал, подкрадывался, чтобы сфотографировать.


А снаружи — так вообще — райский сад. Все очень аккуратно, чисто, зелено.


Там же при этом ресорте и нормальный бассейн.


Мы приехали чуть-чуть не в сезон, поэтому в номере проводили довольно много времени.


Бывало, что часами сидели, ждали когда кончится.


Но обгореть все равно успели. Вот стоит красный партизан — Виталик. Фотография меня самого, в еще более ужасном красном виде в заметке "На легке или хиппи-трип по Индии" :)


Интересной деталью в этом ресорте, является то, что хозяева его, индийцы — ярые христиане, которых очень много именно в Гоа. Каждое утро вся территория окуривается ладаном — парень-работник бегает и размахивает кадилом. На ресепшене в углу — образа все в цветочных гирляндах — Иисус, ксерокопия портрета Матери Терезы и фотография кого-то похожего на Джима Моррисона. И перед входом — маленькая часовенка с крестом, лампадкой и тоже вся в гирляндах. Но ладан, как все понимают, чертей отгоняют, а комаров почему-то нет, хотя они намного вреднее. Поэтому приходится покупать специальные штуки, которые действительно работают.


Чем гест хаус отличается от гостиницы? Гест хоть снимается как квартира — там не убирают, не меняют постель, не снабжают мыльно-рыльными принадлежностями, не кормят завтраками. Но зато все гораздо свободнее. Приводишь кого хочешь, ни перед кем ни за что не отчитываешься, хозяева не докучают. Вот мы сидим с нашим новым знакомым Джоном с Ямайки :)

Мы однажды даже уговорили работников убрать у нас в комнате, хотя те отказывались, мотивируя это тем, что они этого не делают. Не помогали даже угрозы съехать. Потом мы пошли на военную хитрость. Мы сказали, что тогда мы просто переедем в чистый номер в этом же ресорте. Парни почесали голову и без дальнейших препирательств прибрались.


Выбор места для проживания — огромный. И на любой карман. Вполне симпатичные, небольшие и чистенькие отельчики.


И посредственные гест хаусы поближе к пляжу.


А так выглядит снаружи дом, в котором мы ночевали первую ночь.

Кстати в тот розовый мы в первый день тоже заходили. Качество номеров — такое же как и в этом. :)


Заметку об местах обитания туристов закончу вот этим артефактом (в Гоа встречается часто) — гора пустых бутылок где-нибудь на заднем дворе.

Обратите внимание как стена покрашена :) (все части этого путешествия по порядку вы найдете на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 4 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Ирина 23.02.2014 13:35
  Но больше всего потрясла цена на жилье в Анджуне! В Анджуне нет ни одного места. где заломили бы 7000 рупей за сутки! А судя по вашему описанию, это была цена за месяц! Вы с местным населением, уважаемый, по средствам калькулятора общались? Только в этом случае подобные нелепости хоть как-то объяснимы!Я сама много раз снимала аппартаменты(60квм. комната с хорошей деревянной мебелью, 8квм душевая и туалет с прекрасным санфаянсом и кафелем, паттио 100квм с собственным манговым деревом и садовой мебелью плюс бесплатный Wi-Fi, за 9000рупей в месяц при курсе 54 за доллар. И все это в первой линии (минут на 10-15 ходьбы пешком, ближе к пляжу, чем ваш Jolly. Ребят, ну в самом деле, если путешествуешь дикарем, нужно ну хотя бы английский знать!
 
Ирина 23.02.2014 13:02
  Чтобы написать такие "непутевые заметки" нужно быть полным лохом! Ну, во-первых: в Панаджи нет аэропорта! И не было никогда, как нет его и в Васко де Гама, Маргаоне и т.д. Аэропорт находится в Даболиме! Во-вторых, никакая дорога со шлагбаумом взлетное поле естессссственно не пересекает! В Даболиме только одна взлетно-посадочная полоса и самолеты там садятся-взлетают в сезон через каждые 5 минут!Дорога со шлагбаумом проходит прямо перед зданием аэропорта, с наружной естесссственно стороны. Машины там скапливаются потому, что за шлагбаум пропускают лишь те машины, пассажиры которых имеют билеты на самолет. Удивительно, как вы не заметили, что рядом со шлагбаумом есть небольшое укрепление с пулеметом! Не заметили? А оно там действительно есть!В третьих, самолеты в Индии не летают с остановками, как автобусы! А, как и везде есть с промежуточной посадкой, есть прямые! Расстояния-то огого!Из-за плохого знания английского, вы просто не смогли в кассе объяснить, что именно вам нужно. ну или просто летели самым что ни наесть эконом классом! Часовенка с крестом имеет отношение к хозяевам-христианам весьма условное отношение, так как стоит на этом месте еще со времен португальского господства, а отель очень молодой (я видела это место до строительства резорта, во время строительства, ну и когда его уже построили. Так же точно окуривание по-утрам не имеет к их религиозности никакого отношения! Такое окуривание индийцы называют дум-дум и имеет оно совершенно утилитарное назначение: предохраняет от нашествия комаров! Комары на Гоа (а может и везде) особенно докучают час во время рассвета и час от начала заката! И никакой это не ладан! ну и так далее....а бутылками битыми венчают заборы не от воров, к стати, а от обезьян, которые там имеют место быть! Потому что если хотя бы одна из этих наглых тварей проникнет в дом, она сотворит с ним такое, что десяти ворам не под силу! Именно поэтому в индии в каждом окне есть решетка, даже самом небольшом и без стекла....
 
Артем Садовский 25.08.2010 20:27
  Видал-видал. Еще в Агре, http://www.kettik.kz/wp-content/uploads/2010/03/h2012.jpg Но если в Агре такие заборы выше человеческого роста (случайно не наткнешься), то в Гоа они блин на уровне пояса встречаются. Запросто по пьяни или в темноте можно опереться.
 
Yasya 25.08.2010 14:14
  стена-это жесть))))))))))))))))))) кстатизамечал, кк потом эти бутылки используют? вместо колючей проволоки в заборы цементируют осколки))
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи