Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Совершенно непонятно почему, но в зоопарке Birds Paradise, в самом конце парка находится выставка-магазин камней. Решил вынести этот коротенький рассказик в отдельный материал, потому что к зоопарку он ну никак не относится. Но при этом посетить данное место не посещая зоопарк невозможно. Но уж зайдя в зоопарк — обязательно зайдите и сюда — красиво, интересно и необычно.

Лангкави, как уже говорилось ранее, является геопарком, и наряду с живой природой может похвастать и геологическими чудесами. Кроме известняка тут видимо встречаются и поделочные камни. А так же в Малайзии выращивают перламутр и жемчуг. По ценам в магазине ничего не скажу, мы просто все рассматривали без желания что-то покупать. Судя по невероятной красоте и огромным размерам все невероятно дорого.

Но начнем все-таки с камней в самом парке.

По парку расставлены вот такие скамейки с иероглифами на камнях. Судя по всему китайскими.

Или просто камни. Направо пойдешь… Только совсем непонятно что написано. 🙂


Теперь о магазине с камнями. Но не просто с камнями, а красивыми, обработанными и необычными. Очень рекомендую зайти и посмотреть.

На плакатах сверху описывается процесс выращивания жемчуга и производства перламутра. Описываются кристаллы и их использование в микроэлектронике.

Кварцевая друза таких огромных размеров в центре фотографии выше встречается очень редко. Чаще всего кварцевые щетки бывают помельче.

Вот такие, хотя эта тоже не мелкая и при этом довольно чистая. Чем видимо и заслужила себе место в витрине.

Кварц  семейство кремнезема SiO2. Фотография поближе.


А эти щетки — тоже семейство кварца, но самая редкая и дорогая его разновидность — аметист. Ametistus c греческого — противодействующий опьянению, кроме того ему приписываются свойства приносить счастье, укреплять стойкость против искушений, хранить от дурного глаза и ностальгии. Дальше набор слов не для всех — кристаллы образуются в гидротермальных жилах и в миндалинах лав на серой непрозрачной кварцевой подложке.


На этой фотографии в центре — перламутровые подвески, а обрамляют их по кругу шлифованные шары из какого-то камня, похожего на шаровой диорит. Он или не он — точно не скажу. Судя по тому, что Лангкави является раем для палеонтологов — это запросто может оказаться какими-то шлифованными окаменелостями.


Что это такое я тоже не скажу. Особенно интересно, что за красное сердце в углу.


А эти шары — скорее всего ленточная яшма.


А этот большой шар не знаю из какого камня. Но наверное примерно так выглядел камень Палантир во Властелине Колец.


А эти чудесные цветы могут быть вырезаны из "мыльного камня", разновидности талька. Очень мягкий материал, с твердостью по шкале Мооса 1-2 (царапается ногтем). То есть у малайских мастеров каменный цветок запросто выходит — материал надо правильный выбирать. Хотя конечно на счет материала я могу и ошибаться.


А вот эта уникальная и интересная мебель сделана из окаменевшего дерева. Поэтому и выглядит как деревянная.


Ну и на этом геологические чудеса, увиденные нами на Лангкави закончились. Хотя не увиденные — видели мы больше. Сфотографированные закончились 🙂

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Ксения 07.02.2012 22:26
  не знаю, там целая геологическая коллекция, скорее всего и агаты были. 
 
Людмила 07.02.2012 14:45
  Ксюш, а распилы имели вид своеобразных пейзажей? Вероятнее всего это агаты. Бывают очень необычные и красивые, но пока не распилишь и не отшлифуешь, не увидишь рисунка.
 
Ксения 06.02.2012 23:10
  Каменные шары выглядят впечатляюще :) мы в Вене в музее видели только распиленные камни, тоже шикарно - вроде снаружи камушек камушком, а внутри такой красивый :)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи