Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Португалия»

В Португалии производится более 50% пробок в мире. И вообще, Португалия — колыбель пробочной промышленности. Изделия из коры пробкового дерева — маленькая гордость этой маленькой страны. Там даже есть специальные магазины, где можно купить пробковые балетки (причем не только подошва), подходящую к ним пробковую сумку, пробковый ремень и ремешок для часов. А если еще не хватило пробки — то ежедневник в пробковой обложке и ручку с колпачком из коры. А для бедных студентов вроде меня — продаются открытки. Отсылать я их не стала, но для своей коллекции прикупила три :)

Карта Португалии:

Карта Португалии

Замок Пена в Синтре:

Замок Пена


Ну и сам городок Синтра:

Синтра

Начнем с того, что на открытке изображен город Порту, во-вторых на открытке изображена река Дуэро, ну и в-третьих, в центре композиции плывет лодка, которая не просто лодка, самая что ни на есть Рабело-лодка. Это такая специальная, уникальная и традиционная лодка, которая возит вино из Долины Дору в Порту.

Rabelo's boat

Традиционные португальские изразцы, которые даже имеют свое название — Азулежу.

Азулежу

Второй по значимости город Португалии — Порту. И на открытке, выполненной в под изразцовую плитку изображены почти все достопримечательности города — колокольня, мост, трамвай и конечно портвейн.

Порту

Открытка из столицы Португалии — рисованный трамвай.

Лиссабонский трамвай

Однажды получила запрос на прямой обмен от мужчины из Португалии, он собирает открытки из всех земель Германии, и для полной коллекции ему не хватало Саксонии-Ангальт. Договорились на 3 открытки в конверте. Я ему именно те открытки, которые он попросил, а он мне любые с видами Португалии.

Все открытки оказались с шикарнейшими видами Лиссабона:

Площадь Республики в маленьком португальском городке Виана-ду-Каштелу на севере страны.

 

С красивой маркой:

Received / Postcard from Portugal
Real Postcrossing / Self-printed card

Первая карточка из Португалии. Такое ощущение, что распечатанная самостоятельно. Честно говоря, мои по качеству лучше :)

Изображены на них традиционные танцы провинции Рибатежу. Кстати из центрального города этого региона — Сантарена — карточка и пришла. Изображение очень интересное, но как я уже говорил, качество не очень — бумага совсем тонкая, глянца нет.