Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Тайвань»

Карточка с Тайваня. Изображена на ней одна из напольных плиток в одном из древнейших городов острова — Тайнане.

Тайнань

Географические названия конечно не переводятся. Но на Тайване все называется по-китайски и мы это даже прочитать не можем. А английский перевод хоть и звучит вполне по-китайски, но мне кажется уже может быть переведен — Sun Moon Lake

Остров известен своим пляжем, который и изображен на открытке.

Карточка пришла из Тайваня. Я долго пыталась разобрать, что это, поскольку отправитель не написал ничего, кроме ID, а все остальное было в иероглифах :) Потом я нашла на картинке ключевое слово "Taipei", и вообще там нарисован сам остров :) ну а судя по изображениям еды осмелюсь предположить, что тут нарисовано в какой провинции что едят :)

С.К. Билл (1892-1967 гг.) был коммерческим иллюстратором, специализировавшимся на комиксах и оформлении обложек книг. Плакат о военном займе времен Второй мировой войны был создан им на основе знаменитой фотографии Джо Розенталя с изображением второго американского флага, водруженного над Иводзимой.

Лозунгом этой рекламной кампании была выбрана фраза: "Сегодня — все вместе". Сборы от продажи этих облигаций превзошли все предыдущие и составили 156 миллионов долларов, хотя кампания проводилась в 1945-м году уже после победы союзников в Европе.

Cедьмой военный заем

Одно из традиционных блюд на Тайване — омлет с устрицами. Чаще всего продается на ночных рынках.

Отправитель написал, что по мнению многих иностранцев, омлет — лучшее национальное блюдо Тайваня :)

 

Марка:

Открытка из Тайнаня, города на Тайване :)

Изображает один из знаменитых китайских танцев — танец льва (или танец дракона :) но на льва костюм человечка похож гораздо больше!)

И на большинстве тайваньских карточек вот такая марка:

Открытка из Тайбэя, столицы Китайской Республики, что на острове Тайвань. Ну или с точки зрения Китайской Народной Республики — провинции Тайвань.

Марки как всегда (как тайваньские, так и китайские) с цветочками:

Густав Малер (Gustav Mahler) — австрийский композитор конца 19-го, начала 20-го века. Хотя пришла карточка из Тайваня, как ни странно.

Это пруд с лотосами на фоне здания Государственного музея истории Республики Китай или для всего мирового сообщества острова Тайвань. Здание является ярким образцом северокитайской архитектуры.

Открытку можно назвать именинной! Мне её отправила в свой день рождения девушка с именем Джэйн. Очень радостная открытка, воодушевленная счастьем и позитивом на фоне конградулейного события!

 Вот те радостные строчки:

Карточка с Тайваня. Википедия говорит, что это Форт Провинтия, построенный голландцами при колонизации Тайваня, но до 1945-го года он назывался Чикан Тауэр, по названию деревни рядом с нынешним городом Тайнань.

Фотографии этого здания в статье на википедии тоже присутствуют.

 

Пришли сразу две карточки, объединенных одной темой — почтой. Первая из Тайваня. На ней изображены Тайваньские почтовые ящики. Зеленый для местной почты, красный для международной авиапочты.

 

Вторая открытка из России, изображающая дореволюционного почтальона. Современное и несерьезное ее происхождение выдает надпись — достаточно залезть в Википедию, чтобы понять, что буква "ять" в слове "привет" неприемлема.