Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Германия»

Фридрихсхайн-Кройцберг — административный округ Берлина. А Обербаумбрюкке — мост через Шпрее, соединяющий два района — Фридрихсхайн и Кройцберг.

DE-6572677

Очень странная открытка, которая изображает некий старинный пригласительный билет, на какое-то мероприятие, нам, советским людям, непонятное. Metzelsuppe — это какой-то свиной суп, который чаще называется Wurstsuppe. А так же Metzelsuppe называют само мероприятие, на котором колют свинью и делают этот самый суп. Слова конечно немецкие и в Википедии статья об этом только на немецком. И отели с названием Maurer существует в Германии и германоязычных странах в большом количестве.

Metzelsuppe

Открытка из Германии. Штутгарт с высоты птичьего полета.

Штутгарт

Замок, который еще называют Максбург, находится недалеко от города Нойштадт в земле Рейнланд-Пфальц.

Хамбахский замок

Открытка родом из ГДР 1988, на которой изображена Саксонская Швейцария, а конкретно мост к замку Бастай. Здесь уже публиковались две открытки с этим пейзажем, но более новые и пришедшие по почте — Мост к замку Бастай зимой и Мост к замку Бастай летом

Саксонская Швейцария

Кому интересно — оборот:

Открытка из немецкого города Айзенаха с видом на главную достопримечательность — крепость Вартбург, где в 1520-1521 годах под именем Юнкер Йорг скрывался реформатор Мартин Лютер, и тут же он переводил Новый Завет на немецкий язык. А еще я там была и даже подробно описала :) 

Вартбург

Эслинген-ам-Некар — старинный город в Германии. Конкретно на этой открытке изображен Вид на старый город из Замка Эслинген.

Эслинген ам Некар

Прусский курорт Бад-Эйзенхаузен построен очень давно по приказу Фридриха Вильгельма IV. Надпись на открытке гласит: Бад-Эйнхаузен, фонтаны перед королевским дворцом.

Бад Эйнхаузен

Немецкие почтовые марки

Ostfriesland — Восточная Фризия, регион в Нижней Саксонии.

DE-5353354

Мое любимое место в Берлине — Остров музеев, он же Museumsinsel. Самые красивые виды — тут — кафедральный собор и когда-то разрушенный, но уже почти заново отстроенный городской дворец, Stadtschloss. На открытке — как раз оно :)

Кафедральный собор Берлина

Карточка старая, но немецкая. Поэтому год выпуска неизвестен. Но предположительно 50-60-ые. Но зато известно где она напечатана — в Дрездене.

Из того, что написано на самой открытке: Изображена на ней картина немецкого живописца Карла Шпицвега "В Альпах" (53-85 см), которая хранится в Лейпцигском музее изобразительных искусств.

Из того, что можно узнать немного покопав в интернете — картина написана в 1880-м году, незадолго до смерти художника. А сам художник был одним из ярчайших представителей стиля бидермайер. Но что это такое — очень долго объяснять и очень сложно понимать.

В Альпах

Мюнстер — город в Вестфалии (Германия), основанный более 1200 лет назад Карлом Великим, который приказал построить недалеко от своей резиденции монастырь, отсюда и происходит его название. На открытке изображены ратуша, улица Принципальмаркт (Рыночная улица), и озеро Аазее.

DE-4425978

 

Замок в Германии близ города Виршем. Эльц предположительно был построен в XII веке, но конечно современный облик приобрел гораздо позже.

Замок Эльц

Когда-то Александр I подарил Фридриху Вильгельму III русский казачий хор. А последний в свою очередь построил для этих солдат-певцов русскую деревню, которую назвал в честь дарителя Александровкой.

Александровка в Потсдаме

Портовый город на севере Германии, развился с рыбацкого поселения, первое документальное упоминание датировано 1649-м годом, оданко в летописях он известен ещё с 1571 года.

DE-4241552

 

Мультивью из Германии. На картинке содержатся следующие виды (сверху вниз первый ряд, потом так же второй).

Вид на реку Изатраль.

Историческая торговая улица

Христианская церковь "на Голгофе" (так в Германии часто называют христианские сооружения на холмах)

Девушки в баварских костюмах

Главная улица

Курпарк с курдомом (Kur по английски Cure — но сейчас это ресторан и концертный зал)

Бад-Тольц

Одна из самых известных крепостей эпохи Возрождения — Шпандау. Построена рядом с Берлином в 1594-м году.

Цитадель Шпандау

Ко Дню Победы получил открытку (стандартный мультивью) из Германии, с абсолютно нечитаемым почерком, даже не знаю, о чём написал отправитель.

DE-4191058

 

 

На открытке изображен немецкий город Хайдельберг в земле Баден-Вюртемберг. А конкретно — главная площадь и огромный замок на холме, который еще называют "самыми знаменитыми руинами Германии".

Хайдельберг

Открытка пришла из Таиланда, но девочка, приславшая ее, купила открытку в Берлине. И зачем-то отправила обратно в Германию  frown

На картинке — купол Рейхстага, куда можно абсолютно бесплатно зайти любому желающему, зарегистрировавшемуся день ранее онлайн и отстоявшему мега-очередину. Я все никак не соберусь, да и не настолько интересуют меня будни немецкого Бундестага, чтобы тратить столько времени на очередь и обыск (как в аэропорту).

Рейхстаг

Зато марка настоящая, тайская — с островом Ко-Тапу, более известным как остров Джеймса Бонда:

Очень красивая открытка из немецкого городка Ахен с видом на кафедральный собор и городскую ратушу. Если бы еще не жуткая красная надпись :)

Ахен

Еще одна открытка из этого удивительного места. До этого были летний и зимний горные пейзажи

Теперь карта.

Саксонская Швейцария

Последняя резиденция Гогенцоллернов и место проведения Потсдамской конференции в 1945-м году.

Цецилиенхоф

Вот только недавно была открытка из Саксонской Швейцарии с летним видом. То же самое, но теперь зимой. 

Замок Бастай

Рикша — она и есть рикша. Открытка отправлена из Германии, но куплена в Гонконге.

Это уникальное место находится в Саксонской Швейцарии среди Эльбских Песчаниковых гор. Мост ведет к старому замку Бастай.

Бастай

Одна из самых популярных достопримечательностей Эрфурта — мост-улица лавочников через реку Гера.

Кремербрюке

Открытки с картами очень популярны среди посткроссеров. Причем у нас таких открыток нет вообще. А вот в Европе они существуют уже достаточно давно. Вот пример — 1977 год выпуска.

Остров Рюген

Карточка из Германии.

Вернигеродский замок

В немецком городе Веймар родились Гете и Шиллер. И два неизвестных мне человека :)

Озеро Vierwaldstättersee и гора Stanserhorn в Швейцарии, кантон Nidwalden.

Оригинальная карточка из Германии. Судя по всему поздравительная.

Старая открытка, подписанная в 1967-м году. Очень хорошего качества печати для того времени. На ней изображен танцевальный бар "Хуанита" в отеле "Интернационал" в городе Магдебург (тогда еще в ГДР).

Бар в отеле

Всегда казалось, что в Магдебурге есть более интересные места и вещи, которые можно изображать на открытках. Во-первых у нас на сайте уже были открытки из Магдебурга — Магдебургский собор и Черный рыцарь. Во-вторых у нас есть и обзор о путешествии в Магдебург. В-третьих у нас уже публиковались другие, более интересные открытки из ГДР.

A380 на взлете

Пришла открытка из Брауншвайга, "родины" известного героя немецких легенд и книг. 500 лет прошло с издания книги "Занимательное сочинение о плуте Тиле, родившемся в земле Брауншвейг, о том, как сложилась жизнь его"

 

Паром на озере

Самый знаменитый пивной фестиваль мира, мюнхенский Октоберфест:

Дворец в окрестностях Мюнхена. Вообще это целый дворцово-парковый комплекс, а на открытке изображен Новый Дворец.

Дворец Шлайсхайм

Ничего особенного карточка из Германии из себя не представляет — просто осенний пейзаж. Такой можно найти и в Казахстане

Отправитель карточки пишет, что это его собственная фотография, но открытка очень хорошего качества — не похоже на просто фотобумагу и с почтовым бланком на обороте.

Открытка правда пришла из Германии, но с красивым ID: DE-2626260, и само по себе изображение довольно четкое.