Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Почтовые карточки

Открытка Министерства связи СССР, выпущенная в Москве в 1954-м году. Изображена на ней знаменитая картина Ф. П. Решетникова "Опять двойка"

Опять двойка

Кому интересно — оборот, с впечатанной маркой в 40 дореформенных копеек.

Город Динар в Бретани на берегу Ла-Манша. Город находится прямо напротив другого города — Сен-Мало, через залив.

Город Динар

Очень странная открытка, которая изображает некий старинный пригласительный билет, на какое-то мероприятие, нам, советским людям, непонятное. Metzelsuppe — это какой-то свиной суп, который чаще называется Wurstsuppe. А так же Metzelsuppe называют само мероприятие, на котором колют свинью и делают этот самый суп. Слова конечно немецкие и в Википедии статья об этом только на немецком. И отели с названием Maurer существует в Германии и германоязычных странах в большом количестве.

Metzelsuppe

Открытка 1980-го года от Министерства связи СССР. А изображен на ней пансионат "Белые ночи" в Сочи. (Фото А. Богданова)

Сочи Белые ночи

Открытка 1959-го года издательства "Художник РСФСР". Изображена на ней картина В. А. Власова "Лебединое озеро" — Одетта и принц.

Лебединое озеро

Открытка из Германии. Штутгарт с высоты птичьего полета.

Штутгарт

Старая советская открытка издательства "Mintis", выпущенная в 1982 году. Что конкретно изображено — не написано.

Вильнюс

Открытое письмо, выпущенное в 1952 году в Москве издательством "Искусство". Изображена на открытке картина В. Д. Поленова (1844-1927) "Ранний снег", написанная в 1891 году. Из коллекции Государственной Третьяковской галереи.

Поленов Ранний снег

Кому интересно — оборот.

Открытка примирения. Ни лент, ни символики — ничего. Открытка правда и выпущена хоть и Министерством связи СССР, но уже в 1990 году. С двумя марками — одна впечатанная на 4 копейки, вторая доклеенная — 1 копейка.

9 мая

Открытка 1968-го года от издательства "Кыргызстан". А изобзражено на ней Лебединое озеро на территории ВДНХ в городе Фрунзе.

город Бишкек

Карточка выпуска 1952-го года от Издательства Академии художеств СССР. Изображена на ней картина Василия Дмитриевича Поленова "Заросший пруд".

Поленов Заросший пруд

О путешествиях и картинах Поленова у нас на сайте есть целый большой обзор.

Кому интересно — оборот карточки.

Замок, который еще называют Максбург, находится недалеко от города Нойштадт в земле Рейнланд-Пфальц.

Хамбахский замок

Открытка пришла несколько месяцев назад, и посвящена она восьмидесятелетию со дня рождения первого космонавта, но опубликую я ее сегодня. Там под катом еще и марки посвященные космосу, которые были на этой открытке.

80 лет со дня рождения Гагарина

Карточка издательства Академии художеств СССР, выпущенная в 1952 году. Изображена на ней знаменитая картина В. М. Васнецова "Богатыри"

Богатыри Васнецова

Кому интересно — оборот:

Открытка выпущена издательством "Правда" в 1968 году. Фото Г. Костенко.

Кавказ. Железноводск. Пушкинская галерея

Железноводск

Подозреваю, что фотография из Московского зоопарка, потому что кроме информации, что автор Э. Назаров, издательство "Планета", Москва и год выпуска 1990, ничего нет.

Кенгуру

Кстати открытка из Австралии с кенгуру тут уже была.

Вид на город Реймс, что в провинции Шампань. Здесь виден кафедральный собор Реймса — Нотр-Дам де Реймс и перед ним знаменитый дворец То — историческая резиденция архиепископов Реймских.

Реймс

Это календарик на 1990-ый год, то есть выпущен он в 1989-м. А изображен на нем Орловский драматический театр имени И. С. Тургенева. На сайте уже была целая подборка подобных календарей о городе Орле и Спасском-Лутовиново — имении Тургенева.

Орловский драматический театр

Открытка, выпущенная в 1952 году Мин. Связи СССР с впечатанной маркой. А изображена на ней картина Федора Павловича Решетникова (1906-1988) "За мир". Эта картина знакома многим по учебнику русского языка в советских школах.

За мир

Кому интересно — оборот.

Открытка родом из ГДР 1988, на которой изображена Саксонская Швейцария, а конкретно мост к замку Бастай. Здесь уже публиковались две открытки с этим пейзажем, но более новые и пришедшие по почте — Мост к замку Бастай зимой и Мост к замку Бастай летом

Саксонская Швейцария

Открытка пришла из Китая и изображена на ней самая загруженная улица Пекина. Какой-то пекинский аналог "Wall Street".

Ночной Пекин

И китайская марка

Город и порт во Франции на берегу Ла-Манша.

Сен-Мало

И французская марка

Открытка выпущена Минсвязи СССР в 1972 году с впечатанной маркой в 3 копейки. Она действительно отправлялась судя по штампу в 74-м году и приехала из Иркутска в Алма-Ату.

Изображен на ней пейзаж города Сочи, а именно парк им. Фрунзе. Фото В. Панова.

Сочи

Открытое письмо выпуска 1955 года издательства Изогиз.

Изображена картина Олега Карташева "На Волге" (1954 г). Всесоюзная художественная выставка 1954 г.

На Волге

Открытка пришла из Южной Кореи. Изображен на ней человек из Кореи, который снимает документалистику о природе (один из двух соавторов). Но фотография сама сделана в Японии.

А надпись на корейском языке вольно переводится так: "Мы живем в огромной Вселенной, а не в узких рамках городов и поселков"

Природа Японии

И корейские марки

Вавель — это холм в Кракове, на котором расположены Королевский дворец и кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. На открытке в основном видно собор :)

Вавель Краков

Марки в Польше разнообразностью не отличаются, и поскольку стоимость отправки открытки 5 злотых, коллекция из козероöwtв собралась у меня немалая. Но тут отправитель решил добавить еще 20 грошей, видимо, чтобы я и другие польские марки увидела :)

Ушастый еж

Категория: Коллекция

Открытка издательства "Планета" выпуска 1990 года. Фото Э. Назарова.

Животное не очень экзотическое — ушастый еж. Он встречается от Афганистана и Пакистана до низовьев Дона и даже Новосибирской области. Ну и конечно же в Казахстане его тоже можно встретить.

Ушастый еж

Мельбурн с высоты птичьего полета:

Мельбурн

А на марке — австралийская птичка кукабарра, она же гигантский зимородок, она же один из талисманов Олимпийских Игр 2000 г. в Сиднее. Как говорится, не все существа в Австралии хотят вас убить :) эта птичка вполне мимимишная, а знаменита она своими криками, похожими на человеческий смех:

Карточка выпуска 1981 года. Фото А. Суткуса.

Литовская ССР. Вильнюс. Панорама старого города.

Вильнюс

Обожаю открытки с акварельнами картинами, о чем в моем профиле на Посткроссиге и написано. Жаль что такие открытки приходят нечасто :) Вот одна из акварелей с видом на французскую коммуну Сансер, знаменитую своими виноградниками сорта Совиньон-Блан (из которого делают белое сухое)

Сансер

И французская марка с каким-то фараоном, вроде :) :

Открытка выпущена в 1966 году издательством "Советский художник" и снабженная абсолютно лишней надписью "Напечатано в СССР".

Изображена на ней картина Алексея Гавриловича Венецианова (1780 — 1847) "На пашне. Весна", написанная в 1820-ые годы. Картина из коллекции Государственной Третьяковской галереи.

Весна на пашне

Традиционое пакистанское транспортное средство

pk-5169

 

Карточка издательства "Мистецтво" 1983 года. А изображен на нем один памятник из Киево-Печерского заповедника (или не по-советски "лавры").

Колокольня на Дальних пещерах. Мастер С. Ковнир. XVIII в.

Колокольня Киев Лавра

Человек, приславший открытку, только указал, что он очень верующий и поэтому вот мне открытка с изображением церкви. Что это за церковь он не пояснил, но гугл-то знает все :) На открытке изображен мужской монастырь Румынской православной церкви рядом с городом Тыргу-Нямц, основанный еще в 14-м веке.

Нямецкая лавра

И марки тоже в тему:

Открытка, выпущенная в 1955 году издательством ИЗОГИЗ, предстваляет собой картину В. Е. Маковского (1845-1920) "Дети", написанную в 1899 году. Из коллекции Государственного Русского музея.

Маковский Дети

Оборот, кому интересно

Карточка из Вильнюса. Напечатана издательством "Mintis" в 1982 году. Фото Д. Мицкониса.

Изображены на ней Костел св. Анны Бернардинской и костел св. Михаила — памятники архитектуры готики и ренесанса. Оба естественно находятся в Вильнюсе.

Вильнюс

Вот я точно знаю, что в Голландии есть на что смотреть, кроме мельниц. Но почему-то производители открыток об этом не знают :)

Мельница

И на марке тоже что-то, похожее на мельницу, ну хоть не ветряная: 

Канал Эри соединяет Атлантический океан и систему Великих озёр через реку Гудзон. Канал был построен в 1817-1825 гг., длина более 540 км.

us-4296204

Олененок

Категория: Коллекция | Россия

Открытка издательства "Планета" выпуска 1989 года. Фото С. Мельника.

Олененок

Открытка пришла из столицы Нормандии — города Руана.

Руан

И круглая французская почтовая марка